新闻中心 公司新闻

公司召开第五次总经理办公(扩大)会

2019-04-30 08:03    来源:行政管理部    作者:高亚平

        4月23日,公司党委副书记、总经理刘安民主持召开2019年第五次总经理办公(扩大)会,公司领导班子,各单位党政一把手参加了会议。

        刘安民首先对上阶段生产经营工作进行了总结。他指出,四月份,在“一切围着生产经营转、一切为了经济效益干”经营理念的指导要求下,广大干部职工以“优结构、控价格、提指标、创高产”为抓手,聚焦短板、精准发力,使得生产系统整体保持了稳产高产良好势头,有效抢抓市场机遇,超额完成生产经营计划目标,值得肯定。但是固体燃料消耗、钢铁料消耗等部分经济技术指标未能达到预期目标,还需要继续努力。

        针对存在问题,刘安民要求,各单位要紧盯降本增效年度目标,聚焦关键薄弱环节,对标先进、认清差距,系统聚力、再提指标,持续巩固提升企业核心竞争力。一是要在见贤思齐中奋力担当作为,要切实用好对标交流平台,以更加包容、谦虚的态度,学习借鉴走出去,先进经验引进来;二是要立足当前,谋划长远,积极推动固废及能源综合利用循环项目建设,提高资源利用效率;三是在原燃料采购中重塑标准、严肃管理,要追根溯源,结合实际使用情况,对各类采购物料分种类、分等级进行排名,确保所购物料符合生产要求;四是要抓好条件保障,敢于较真碰硬,以务实的态度和过硬的措施,将钢铁料消耗、固燃消耗等瓶颈难题弄清楚、说明白、算准确、干卓越;五是紧抓机遇,做好市场调研,适时调整轧线、板带等产品生产规格,不断提高终端产品销售效益;六是要持之以恒抓好安全环保工作,全力为企业发展营造健康稳定的外部环境;七是做好陕钢“四会”筹备工作,高标准、严要求落实好硬件提升及软实力展示等工作,全面展示企业生态、文明建设新形象;八是发挥好新闻媒体宣传作用,坚持将正面典型的示范引导作用和反面典型的警示震慑作用相结合,切实维护好企业公道正派的社会形象和风清气正的干事氛围。

        会议中,刘安民还对节日期间党风廉政教育及安全环保工作做了部署,要求各级领导干部要要以身作则、率先垂范,自觉遵守廉洁自律各项规定,坚决筑牢拒腐防腐思想防线,共同营造风清气正的节日氛围。同时要认真做好值班值守应急工作,高度重视节日期间安全、环保、稳定和舆情管理工作,加强对关键环节、重要部位、重点设备及重大危险源的管控,确保节日期间生产经营安全、稳定、顺行。

        最后,刘安民强调,各级领导干部要充分认识自身与兄弟单位、与行业先进之间的差距与不足,要进一步解放思想、转变观念,以更加开放包容的思维,再添措施、再鼓干劲;要始终保持追求卓越、永不懈怠的工作劲头,两眼向内、自我加压,锚定方向、精准发力,再创辉煌;要坚持求真务实、真抓实干的工作态度,勇于破题、善于解题,以必胜的信念和敢为人先的雄心壮志,积极面对困难和挑战,用智慧和勇气带领全体员工不断创造生产经营新的辉煌。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号