新闻中心 公司新闻

公司召开精益设备管理提升培训半年总结会

2019-05-21 09:15    来源:行政管理部    作者:杨博

        5月15日,公司组织召开精益设备管理提升培训半年总结会。公司党委副书记、总经理刘安民,知为先咨询公司总经理郑克杰,以及在厂领导班子成员和知为先咨询公司相关专家参加了本次会议。会议由公司副总经理朱元洲主持。

        精益设备管理标杆单位炼铁厂、炼钢厂、轧钢厂在会上分别作了经验分享,末位单位储运中心作了检查分析,并对下阶段精益设备管理提升推进实施方案作了说明。

        知为先公司王建华博士对各单位推进的具体措施、方法和实效情况作了细致点评,并对公司下阶段精益设备管理工作提出了“三手段三落实”(设备运行状态数据分析、维修点检智能系统、精益攻关改善,落实点检、润滑、标准作业)的更高目标。

        生产指挥控制中心设备能源办主任冯林分别从基础设备管理情况、站所打造工作、全员生产维修、成果指标展示、存在问题以及下阶段目标任务等六个方面介绍了公司半年来TPM精益设备管理提升培训推进情况。

        郑克杰首先对公司取得的成绩表示肯定,他指出,针对精益设备管理下阶段工作,应该重新思考什么是6S、什么是TPM、什么是真正的整理与整顿,应当从拓宽精益管理思维与强化效益内涵着手,做好设备的清扫与点检,整理与整顿。同时对下阶段公司TPM精益设备管理工作做了具体安排。

        刘安民在会上作了强调,他指出:回想公司走过来的路,我们不能忘记自己的“根”与“魂”,要积极践行进步文化、“正”文化和陕钢现代版长征精神,要心怀大志,锁定全年利润、产量、坯材全转化三大核心年度目标,以更高的标准推进下阶段工作。

        关于公司目前设备管理存在的消耗及维修费仍然较高、库存备件太多、小故障太多等问题,刘安民提出三点要求:一是“职业素养”是核心,要重视培训,持之以恒地学习,在学懂弄通做实上下功夫,把本行弄清楚、说明白、算准确、干卓越;二是扎实践行新理念,精益设备管理要与新技术相结合,与新生产工艺和智能制造相结合,探索打造全员、全过程、全方位、全覆盖的精益设备管理体系;三是作风建设永远在路上,各级领导干部要抓好作风建设,敢于尝试,敢于突破自我,要有职业精神,注重培养和坚持“人在事中练、刀在石上磨”的干事理念,求真务实,干出一番让自己终身自豪的事业,努力为企业成就宏伟基业而贡献力量。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号