新闻中心 公司新闻

“空气侠”来公司开展环境治理观摩与绿色创建多方座谈

2019-06-25 18:26    来源:生产指挥控制中心    作者:贾浪平

        6月24日,由“空气侠”环保公益组织负责人赵亮、西北政法大学教授丁岩林、古建文物保护专家周云凤、环保志愿者代表和市民代表多方联合组成的环保公益考察团来公司开展环境治理观摩与绿色创建多方座谈活动。陕钢集团安全生产部(节能环保部)副部长张素娟陪同观摩。公司党委书记、董事长郗九生,副总经理、总工程师石自新以及相关部门负责人热情接待了“空气侠”环保公益组织一行。

        “空气侠”考察团一行先后实地观摩了公司展览馆、5#高炉、450m2烧结、烧结脱硫、2#综合料场粉矿大棚、炼钢5#转炉、智慧环保大厅及精品板带生产线,着重对公司环保设施运行管理、环境治理等情况进行调研,针对后续如何深度推进环保治理工作,提出可行性建议。

        现场观摩结束后,考察团在公司第一会议室召开了绿色创建多方座谈。

        座谈中,石自新重点就公司环境治理所做的工作从历史背景、治理规划、工艺控制、环保项目建设、绿化美化等方面进行了汇报交流。

        郗九生在座谈中首先对“空气侠”环保公益组织来公司开展环境治理观摩与绿色创建表示欢迎。并表示,龙钢公司始终以开放的胸怀和心态接受社会各界的监督。针对企业环境保护工作,郗九生重点从认识到位、全员参与、精准施策、投资到位、强化管理五个方面就龙钢公司环境治理方面认识和做法向考察团做了说明,表明了龙钢公司环境治理工作的坚定决心。

        “空气侠”发起人赵亮在观摩考察后,非常激动,对龙钢公司的环保治理方面所做的工作给予了高度肯定。同时表示,要以亲眼所见,亲身感受真实的反映龙钢公司环境治理的成效。同时还介绍了“空气侠”成立的背景、工作逻辑及调研目的,重点分享了环保第三方推动成果。丁岩林教授从目前国家环保形势和环境法律风险防控方面与参会人员分享了环保治理中落实主体责任的重要性,希望龙钢公司加大环境治理成效宣传,以全新的视角宣传好龙钢,让更多的人认识新龙钢。

        各环保志愿者代表分别结合观摩感受,以对比的方式表达了他们对龙钢公司现代化、绿色工厂的惊叹!并从一个普通市民的角度对龙钢公司齐心协力做好环境治理、打造观光旅游基地以及勇担国企社会担当,积极投身环境治理的做法和行动给予了高度评价。

        其中一位环保志愿者,惊叹之余,即兴打油诗一首:“韩城工业早发展,肯定过去有污染,齐心协力做改造,工厂环境大改观,定位汾渭大平原,龙钢治理很到位,堪称观光第一园”,真切表达了此次对龙钢公司观摩后的激动心情。

        张素娟代表集团节能环保部在会上表示,集团对社会各级对我们钢铁企业的关注和监督是欢迎的,从集团层面也会以开放的心态主动接受公众参与监督,并对陕钢集团绿色发展、超低排放治理、全集团环保投入等工作做了说明。并表示,陕钢集团将持续加大环境治理,争做绿色发展的示范企业。

        据悉,本次“空气侠”公益组织发起的联合考察团深入龙钢公司开展环境治理观摩与绿色创建多方座谈,在陕西省内具有开创性意义,也是一次大胆尝试,表明了陕钢集团和龙钢公司环境治理的决心。此次活动有效搭建了企业与外部交流平台,使更多的市民和志愿者看到企业环保治理巨变,将公益组织提出的“守卫家乡蓝,留住地球美”理念形成共识,让更多的人了解钢铁,真实感受传统工业与现代技术发展中的工业之美。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号