新闻中心 公司新闻

郗九生在党政工作会上要求: 领导干部要敢担当 作表率 抓作风 保落实

2019-07-08 14:41    来源:党群工作部    作者:权立伟

        7月1日,公司召开党政工作会,公司领导班子在厂成员及各单位党政负责人参加会议,会议由公司党委副书记、总经理刘安民主持。

        会议听取了上周的生产经营、安全环保、技术指标、环境提升等重点工作完成情况及存在问题分析汇报,公司各主管领导分别就分管工作进行了强调和要求,并对下阶段工作作了安排部署。

        刘安民就近期各项工作作了要求:

        关于环保工作。要坚定不移抓好超低排放和观感提升。对于已经确定的项目和管理措施,必须抓紧抓好,抓出成效,真正做到环保本质化。要坚决杜绝有组织排放外溢造成的无组织排放。对于检查出的问题,整改要形成闭环,要进行销号管理。

        关于生产经营工作。一是降本增效工作要常抓不懈。我们的采购一定要打破资源垄断,坚决避免和杜绝形成资源垄断对公司造成的围猎;二是关键指标要扭住不放。最近几个月,我们的指标持续进步,而且日常的管控和月底的结算非常精细,充分说明我们的管控是有效的,但同时要清醒看到我们与先进企业关键指标还有很大差距,我们要在指标进步的过程中认识到落后的主要问题,抓住主要矛盾,少走弯路;三是生产过程一定要精细化管理。要从供应炉料结构、能源保障、仓储管控等方面认真落实精细化管理。焦比、炉料比、燃料比的调整都会带来一些变化,对于这些变化要提前做好应对;四是注重对标学习。集团公司非常重视对标工作,计划财务中心要结合集团相关要求认真安排好对标学习工作,围绕“三基三对标”和先进企业找差距,力求找到化解差距的办法、解决问题的措施。

        关于作风建设。要认真抓好“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,切实增强学习意识,增强干事创业氛围,全体干部职工应该做到思想同心、声音同调、目标同向、行动同步、措施同力。不管干什么事,孤举者难起,众行者易趋,因此我们要以企业利益为重,要有同心同向的决心,形成团结奋斗的氛围,形成一荣俱荣、一损俱损的命运共同体。只有企业好了,大家才能好,必须按照集团要求,走好自己的路,干好自己的事,举全公司之力把龙钢打造成“百年老店”。

        围绕近期重点工作,郗九生作了重要强调:

        关于环保工作。郗九生要求:环保办要对照超低排放标准,把现有环保项目进行一次梳理,将重点项目和困难项目向公司汇报,公司将会做重点推进,除了一次料场之外,其余项目今年年底都要完成,公司在年底将对照超低排放标准进行核查和验收;行政管理部要加强公司景区环境的管理,一个是基础设施,另一个是绿化。绿化养护是一个重点工作,特别是到了夏季,苗木很容易死亡,这和我们的日常维护有很大关系。同时要做好秋季绿化的准备工作,要趁早下手,做好规划、报备、招标和采购,重点做好补栽工作,要利用今年秋季把苗木都补齐,始终让厂区绿化处于达标状态;新增面积要尽快拿出方案;区域设施的管理标准要高、要求要严、工作要细,不但要有完好的状态,还要有美感,确保景区有特点、有亮点。

        关于内部管理。郗九生强调,要紧盯关键指标不放松,近一段时间部分指标有所提升、有所进步,这些成绩值得肯定,但是距离我们的目标还有很大差距,因此各分厂不能放松,要盯住关键指标,把重要指标分解到班子成员每个人的身上,要有人负责,要明确责任领导,要有系统的方案,要层层夯实责任,特别是要扭住不放,一抓到底,不达目标不罢休。

        关于招投标工作。郗九生指出,招投标不仅仅是需要程序的合规,我们的目标是要通过招标的形式来选择质优价廉的合作伙伴,把好的产品选出来,把好的合作伙伴留住。招标办和各单位都要按照公司的要求,保证招标程序合规合法,整个环节要反复考虑,出发点要公平公正,要围绕着龙钢的事业去做,龙钢也欢迎所有的供应商前来业务合作。对于出现违法、违规行为的单位要坚决予以清除,永不合作。因此,招标办和各单位在选择合作单位的时候一定要了解清楚,避免此类现象发生。

        关于班组建设。郗九生指出,班组建设工作要从班组长抓起,要将前段时间集团组织的班组长培训成果作为我们班组建设的成效,班组的事情最终还要靠班组长来抓,上面千条线,下面一根针,抓好班组长管理,打通最后一公里。各单位要将班组长素质提升当作重要的事情来做,要明确一个主要分管领导具体推进此项工作。同时,各党委书记要亲自过问,必要时直接来抓,安排好、管理好;关于员工素质提升。无论是“两不一自觉”“六个一”还是“死角治理”工作,各单位落实情况都参差不齐,但这些都表现在员工的素质上。因此,各单位要采取措施给员工做好教育,公司相关部门要持续抓好督导,必要时抓几个典型,严明规矩要求。

        关于安全工作。郗九生要求,要抓好近期各项检修工作的安全措施落实。一是非常规作业审批要到位;二是扎实落实人员教育、设备设施安全防护;三是把防暑降温工作做到位,工会办公室要及时关注一线的检修情况,积极组织好送清凉活动。

        关于作风建设。领导干部要敢担当、作表率、抓作风、保落实,对于重点、难点工作要敢于啃硬骨头,勇于挑最重的担子,敢于向问题和矛盾挑战。各级领导班子之间要相互团结,互相配合,想方设法给想干事的同志创造良好的条件和环境。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号