新闻中心 公司新闻

刘安民在党政工作会上要求全体干部职工 要切实维护龙钢形象 塑造龙钢形象 提升龙钢形象 将作风建设的成果转化成核心竞争力 体现到持续盈利能力上 汇集成企业蓬勃发展的巨大正能量

2020-07-21 15:42    来源:党群工作部    作者:杨玺

        7月20日,公司召开周党政工作会。会议总结分析了上周生产经营各方面工作,安排部署下阶段重点工作。公司在厂领导、各单位党政负责人参会。

        会上,各部门、各单位就近期重点工作开展情况做了分析汇报,公司各分管领导就生产经营、降本增效、物资采购等具体工作分别做了安排部署。公司纪委对韩城市斯凯瑞轴承机电设备有限公司销售假冒产品案件在会上进行了通报,并提出四点启示:一是要汲取深刻教训;二是要建立物资抽检长效机制;三是要有见叶知秋的敏锐;四是要严肃追责。

        公司党委副书记、总经理刘安民对近期工作做了重点强调。他首先就会议通报的轧线效益与物资采购两方面问题进行了分析,并提出解决思路:一是营销人员要认真反思,严格依照以效定销的根本原则,抓紧时间调整品种问题,及时产生经济效益;二是在物资采购与验收过程中,主体责任单位有关人员要强化职责,共同验收。出现问题的,不仅要对供应商依法追究责任,也要追究内部管理责任。

        关于安全与疫情防控工作,刘安民指出:一是安全工作一定要牢固树立“安全第一、生命至上”的安全管理理念和“事故不为零,一切皆为零”的安全绩效观,积极培育“人人都是安全员,天天都是无事故”的全员安全管理自觉行动,要持续紧抓“素质兴安、本质保安、管理促安”三大抓手,深入推进精益安全管理和双重预防机制两大安全管理工作实践,坚决坚守安全无事故的底线,不断巩固安全管理持续向好的成果;二是要认真抓好冶金行业的六大危险源以及外协单位和非常规作业两个安全管理薄弱环节;三是针对季节性高温多雨特点,落实好防暑降温和防汛工作;四是要根据中省及上级党委要求,不麻痹、不大意、不松懈,以高度警惕心和责任感持续做好疫情防控工作。

        关于生态文明建设与环保工作,刘安民要求:一是要认真抓好生态文明建设推进,把作风建设贯穿始终,坚决完成各项目标。环保办每周要对未按照工期推进的项目进行通报警示,严重的要及时追责,出具负面清单;二是要利用烧结机的检修,对400、450脱硫脱硝项目进行一次系统体检,认真找到运行规律和可能出现问题的部分,做到心中有数,确保优秀项目全生命周期、终生优秀;三是要确保水系统运行无风险,做到“污水零排放、雨水全收集、固废全循环无风险”,同时要认真关注除尘灰深度处理和循环利用项目;四是各主体责任单位在管理外协单位时要运用辩证思维,依照管理流程,明确管理责任,落实运行和效益主体责任,创造条件解决问题,使双方效益都达到最大化;五是市场营销部要针对固废销售,做到产销平衡,力争实现固废有价值、可利用;六是在工业旅游景区提升改造过程中,相关人员要结合实际及时总结经验教训,解放思想,在绿化上下功夫,打造出绿化的层次感、季节性和生机活力。

        关于生产经营工作,刘安民强调:一是针对严峻的经营形势,各工序既要抓好稳产高产,又要抓好关键指标提升;既要抓好降本,更要抓好增效。要使“一切围着生产经营转,一切为了经济效益干”的经营理念深入人心。要坚持以职工为中心,以企业发展为中心,牢牢把握生产经营主动权;二是要通过与行业先进企业对标,使关键指标有所突破,找到提升指标的诀窍,找到并破解标杆企业优秀的密码;三是各工序之间要形成合力,追求精益求精,做到良性互动。炼铁工序要巩固近期取得的成绩,把帐算清楚,做好大平衡。炼钢工序要保持良好势头,持续围绕降低钢铁料消耗创造条件,解决问题。轧钢工序和炼钢工序要积极协同联动,促使指标进步,性能稳定;四是物流系统要优化作业方式,避免内部倒运;五是营销工作要在购-用-产-销的平衡稳定协调上下功夫,提高计划性;六是能源工序要发挥新技术高效的优势,同时要发挥华富的调节作用。

        关于作风建设和素质提升工作,刘安民结合陕煤各级、各单位来公司对标的感受,做了重点强调。他指出:一是公司作风建设确实取得了丰硕成果,全体干部职工要切实维护龙钢形象,要塑造龙钢形象,提升龙钢形象;二是要立足于把龙钢培养成优秀的企业,培养成受人尊重的企业,培养成持续盈利的企业,将作风建设的成果贯穿到生产经营的全过程,转化成核心竞争力,体现到持续盈利能力上,最终汇集成企业蓬勃发展的巨大正能量;三是广大干部一定要能够在看到进步的同时正视自身的问题,敢于暴露问题,善于解决问题,勇于突破自我。要注重提高全员的素质,提高全体职工的活力,让职工充满干劲、充满活力,展现向上向善的精气神。领导干部要能够给广大职工创条件、解难题、教方法、抓执行,要事难事亲力亲为,扭住不放一抓到底;四是自己的问题只有靠自己才能解决,要主动作为,敢于担当,发挥人的最大潜能和潜力,发挥设备最大功效,发挥协同的最大效益;五是发挥钉钉子精神和“马真”精神,上下同心同向,前后畅通保障。要抓重点、补短板、强弱项,下硬茬,一锤接着一锤敲,让“干事”文化结出丰硕的成果,助推“国内一流、行业领先”总目标早日实现。

        公司党委副书记、纪委书记周红民针对公司纪委通报的韩城市斯凯瑞轴承机电设备有限公司销售假冒产品案件,对物资采购工作做了强调:一是储运中心作为主体责任单位,要建立长效抽检打假机制,做到对企业负责,对客户负责;二是采购的物资不仅要满足功能需求,而且要保证价格、质量及使用效果。同时,他要求,各单位要落实好陕钢调研龙钢公司招投标及两个领域的专项治理工作会会议精神,按照文件安排部署,做好制度的梳理及廉洁风险的排查工作。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号