新闻中心 集团新闻

陕钢集团召开2019年安全环保能源工作会

2019-04-03 00:00    来源:陕西钢铁集团有限公司    作者:洪圆亮

4月2日上午,陕钢集团2019年安全环保能源工作会在汉钢公司召开。会议就贯彻落实陕煤集团2019年安全工作会、节能环保座谈会精神,做好2019年安全生产、环境保护、节能减排工作进行了安排部署。

集团领导杨海峰、杨世礼、王俊龙、陈敏锋、许晓增、韦武强、窦力威、宗卫东、杜东兴、王红章及各部门负责人,汉钢公司、龙钢公司、龙钢集团、韩城公司党政主要负责人及受到表彰的先进集体代表、先进个人共计130余人参加会议。

集团党委书记、董事长杨海峰主持会议。他强调,安全生产、环境保护、节能减排工作是企业生存发展的前提和基础,做好安全环保能源工作事关集团改革发展稳定大局,是实现高质量发展的必然要求,广大干部职工要认清形势、统一思想,以高度负责的态度、扎实细致的作风,用更加严格的制度、更有效的管理,全面落实2019年安全环保能源工作措施,筑牢安全生产防线,为集团公司高质量发展提供坚强可靠的保障,让每一位职工和家属在集团高质量发展中都有获得感、幸福感和安全感。就落实做好2019年安全环保节能工作和贯彻落实好本次会议精神他提出了六点要求:迅速传达会议精神,统一思想认识;树牢红线意识,切实增强行动自觉;三是抓实抓细管理,确保各项工作措施落地执行到位;四是毫不放松抓好重大风险安全管控工作;五是持之以恒做好检修安全工作;六是认真扎实做好夏季安全环保工作。

集团党委副书记、总经理杨世礼代表集团公司与各子公司党政负责人签订了《2019年安全环保责任状》并讲话。他指出,安全发展、绿色发展是集团公司加快高质量发展的前提,各级领导干部要牢记安全环保的职责和使命,做到态度坚决,作风扎实,能力过硬,措施得力,要带着信心抓安全,带着感情抓安全,带着责任抓安全,进一步增强危机感和忧患意识,以坚如磐石的信心、坚忍不拔的毅力、扎实细致的工作,努力实现集团公司安全环保能源工作目标。他指出,各单位一要认清严峻形势,切实增强做好安全生产工作的责任感和危机感;二要深刻剖析问题,采取坚决有力的措施切实抓好安全生产工作;三要严格风险管控,坚决杜绝较大及以上生产安全事故;四要管治结合,以治为主,实现环保达标和效能提升。

集团党委副书记、工会主席陈敏锋作了《夯实主体责任 强化基础管理 严格过程管控 促进集团公司安全环保形势持续稳定向好》安全环保能源工作报告。全面回顾了集团2018年安全环保能源工作,系统安排部署了2019年安全生产和环保节能工作,明确了工作思路、工作目标和重点工作。

集团党委委员、常务副总经理许晓曾宣读了陕钢集团《关于表彰2018年度安全工作先进集体和先进个人的决定》《关于2018年环保设备设施运行达标竞赛活动先进单位表彰奖励的决定》并主持颁奖仪式。

集团总经理助理杜东兴传达了陕煤集团2019年安全工作会、节能环保座谈会精神。

龙钢公司、汉钢公司、龙钢集团代表分别作了表态发言。

会上,对20个安全工作先进集体、13个环保设备设施运行达标竞赛活动先进单位、25名安全工作先进个人进行了表彰。(洪圆亮)

 
 
安全工作先进集体
 
环保设备设施运行达标竞赛活动先进单位
 
安全工作先进个人

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号