新闻中心 基层动态

多措并举,坚决打赢成本攻坚战

2019-04-15 18:13    来源:    作者:储运中心 王婧

        成本管理是企业经营管理的重要组成部分,与全员的利益息息相关。今年以来,储运中心经过全员共同努力,多措并举,一季度运行费用单耗2.19元/吨钢, 同比降低0.15元/吨钢,各项指标均在可控范围内。顺利完成一季度各项生产经营任务,全面实现首季开门红。

        转变思想观念,贯彻成本意识。该单位坚持每周召开环保设备攻坚会,对成本管理知识、运行成本构成、可控成本分析、成本周核算进行系统授课,培养高素质员工队伍,提高全员劳动技能与成本分析控制能力,使 “成本就是效益”、“成本控制只有起点、没有终点”的成本意识扎根全员心中,引导干部职工改变以往“成本管理是领导的事”的认识,主动思索降低成本的方法。

        细化目标任务,夯实主体责任。 该单位成立核算管理实施小组,建立起自上而下、全员参与的组织保证体系,每周对相关费用进行核算。同时,将费用指标分为机车、龙门吊、加固器材、日常消耗等四个板块,建立周汇总、月分析考核奖惩机制,夯实主体责任,提高各工段员工积极性,形成追赶超越的良好氛围。

        推进四级检查机制,力促成本管理前移。该单位在战略成本管理思维的指导下,全面推进岗位工日常点检、作业区设备主管专业检查、设备科技术人员专项督查、处级领导综合大检查的四级检查机制,强化现场管理,加大问题考核力度,狠抓闭环整改落实,将成本管理阵线前移,从传统的成本节约转向成本避免,立足于预防的前沿,第一时间把微小的故障消灭在萌芽状态。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号