新闻中心 基层动态

“小喇叭”促新飞剪“剪出”高效益

2019-05-23 15:55    来源:轧钢厂    作者:赵武平

        陕钢集团龙钢公司棒三线飞剪后跑槽是倍尺钢材通过的第一道关口,由于跑槽进口大、出口小,俗称喇叭口。原来工艺设计的跑槽喇叭口开口较大,长度约500mm,高约400mm,在采用剪切力90吨的新飞剪时,由于剪切力明显加大,钢材剪切瞬间尾部严重受压,在喇叭口处易打弯,导致倍尺钢材在冷床上钢时互相碰撞影响,且影响成材率和生产节奏。

        在此情况下,采购回的新飞剪无法正常使用,只能继续使用旧3#飞剪进行剪切,但是由于其剪切力度小,“服役”时间长导致齿轮间隙大,容易发生剪不断故障,造成飞钢误机。

        经过广泛讨论,技术人员决定对飞剪后喇叭口开口度进行改造,将开口度明显减小,仅有长度约200mm,高度50mm。此时采用新飞剪和新跑槽,倍尺钢材尾部打弯情况明显改善,倍尺钢材在冷床上钢时的碰撞影响明显降低,保证了成材率和生产节奏,年综合创效约7万元。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号