党的建设

这样的“三会”宣贯更“走心”

2021-02-06 16:59    来源:储运中心    作者:张鹏飞

        2021年,储运中心党委通过“支部书记带头讲”、观看宣讲视频、科级干部进班组宣讲等形式,将“三会”精神原原本本解读给广大员工,引导全员紧扣“提质增效、升级转型、绿色智能”主题,全力以赴奋战“十四五”,阔步迈向“国内一流行业领先”新征程。

“书记带头讲”,让“三会”精神入脑

        储运中心党委书记利用周例会深入解读公司“三会”精神,将“三会”上明确的指标任务进行全面分解,要求全体党员干部要不忘初心、牢记使命,敢于担当,砥砺奋进,形成“千斤重担大家挑,人人头上有指标”的良好氛围。各支部书记变身“三会”精神宣讲员,以接地气的方式,把“三会”精神内涵向全员讲清楚、说明白,明确告知员工在岗位上应该怎么干、谁来干、干到什么程度,确保一线员工对“三会”精神领悟到位,让员工听得清、学得会、做得好、弄明白、有奔头。

观看宣讲视频,让“三会”精神入心

        按照疫情防控工作要求,人员不得聚集。各支部、作业区利用电视机、手机观看陕钢“三会”视频和公司“三会”宣讲视频,要求全员结合自身岗位实际,写出心得体会,做出岗位承诺,全面打通“三会”精神宣贯的“最后一里路”,将“三会”精神由传统“大喇叭”式的集中培训变成“随身听”的微党课,让每一位员工无论身在何处,都能第一时间学习公司相关政策要求,及时自我纠偏,将会议精神转化为实实在在的行动,让“三会”精神入脑入心。

科级干部进班组,让“三会”精神落地

        该党委结合“一周一微课堂”,把“三会”精神解读从屏幕上、手机上搬到生产现场,组织各管理技术人员、班组长等为生产一线送上最接地气的“三会”落实课,具体指导员工应该怎么干,怎样干才能更节约成本,如何干才会更安全,把原本枯燥的灌输式宣贯变成活跃的参与式运用,让“三会”宣贯有“味”更有“料”,有效解决了以往员工在接受“灌输式”宣贯中存在的“听得多、记得多、思考少、参与少”的问题,把贯彻“三会”精神落到安全生产日常工作上、落到实处,进一步激发全员干事创业的热情,真正实现工作学习两不误、宣贯落实保生产的良好效果。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号