党的建设

党建领航 谋篇布局 奋力开启新年新征程

2021-02-18 08:59    来源:轧钢厂    作者:轧钢厂党委通讯组

        新春伊始,轧钢厂党委以两级“三会”精神为行动指南,围绕“提质增效、升级转型、绿色智能”主题,坚持“党建领航、班子引领、干部走在前列”工作机制,精准施策,谋篇布局,通过持续狠抓干部作风建设、精细化管理、创新创造等重点工作,为全年生产经营工作起好头、迈好步、开好局奠定坚实基础。

扭住干部队伍建设 起好头

        该党委把干部作风建设作为一项重点工作来抓,坚持逢会必讲思想的原则,利用晨会、调度会、班前班后会大力宣贯两级“三会”精神,要求各级管理人员紧扣“提质增效、升级转型、绿色智能”三大发展主题,统一思想,迅速行动,切实将“三会”精神落实到“节能增效轧制”具体工作实践中;同时,按照“双百分制考核”制度,把党建工作与生产经营主责主业深度融合。通过“五抓一提升”、“一日三查”工作机制,会前宣誓、午间点名、应知应会知识掌握抽查等举措,将管理重心下移,不断压实担子,夯实责任,使管理干部知行合一,躬行实践,真正以想干事的态度、会干事的能力、干成事的标准,把良好的干部作风融入生产经营工作中。

精细管理挖潜增效 迈好步

        该党委以2021年重点经营工作为纲,将“赛马”机制与新的绩效考核办法、专业管理考核办法有机结合,建立起“四级”赛马管控体系,并运用好“指派、认领、挑战”三项机制,按照“高、严、细、实”的具体要求,系统筹划、细化分解全年降本增效目标,一方面积极从增效品规、重点指标提升、能耗降低、外委费用、合金成本等方面多点发力,精心细抠每一个管理环节,坚持干毛巾也要拧出三滴水;另一方面强化危机意识,牢固树立过“紧日子”的思想,号召干部员工从日常工作做起,小到一张纸、一度电、一桶油、一个螺帽,大到设备技术改造、备件回收等,坚持从细处着手、从小处干起、从实处做好,实现“降本”与“增效”的深化联动,最终实现指标最优、成本最低、效益最好的目标,为公司全年降本增效目标做出轧钢担当。

创新创造再谋新篇 开好局

        该党委按照“守正出奇 创新赋能”总要求,瞄准产品结构调整这一“工序升级”,以产线布局合理化、产品结构多元化为目标,加快产品结构升级转型及产业链延伸步伐,着力发展中厚板等创效产品研发及产能置换工作,为下阶段可持续性发展拓展新空间。同时,紧抓理念转变、模式转型和路径创新三大要素,在棒线控轧控冷技术、智能制造、节能环保项目上广泛布局并付诸实践,目前,加热炉智能燃烧系统、棒二无人值守水系统、负偏差在线测量控制系统、“钢博士”智能点检等智能项目应用生产作业现场,大幅提升了设备智能化水平,推动企业向智能制造示范企业、生态优先企业和绿色制造企业不断迈进。

        新年新征程,追梦再出发。轧钢厂党委将按照“十四五”规划提出的升级转型及竞争力提升战略部署,瞄准“国内一流 行业领先”总目标,紧扣“提质增效、升级转型、绿色智能”主题,以进取的精神、奋斗的姿态和奔跑的速度,奋力谱写高质量发展新篇章,以优异的业绩迎接党的百年华诞!

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号