党的建设 审计监察

华龙耐材:巧用“三页纸” 写好“廉政新诗篇”

2019-02-26 11:19    作者:华龙耐材?? 王宁波? 王西瑛

        进入2019年以来,华龙耐材认真贯彻落实廉政建设主体责任,创新提出用“三页纸”写好“廉政诗篇”,狠抓党风廉政建设,着力全面提升干部队伍素质。

      “廉政第一页”,思想谱新章。该单位节后积极组织召开“收心学习会”,严明纪律要求,统一思想认识,安排部署节后各项工作,确保2019年党风廉政建设工作开好头、起好步。会议传达学习了新一年“纪律作风大整顿、担当实干开新局”工作精神,要求全体干部职工要调整状态、收心归位、振奋精神,以饱满的工作热情投入到当前的各项工作中去,凝心聚力起好步,担当实干开新局。

      “廉政第二页”,制度提效能。该单位把强化对权力运行的制约和监督作为党风廉政建设的重要保障,细化廉政责任负责制,进一步完善工作机制,规范权力运行,从源头预防和治理腐败。对廉洁教育的警钟再次敲响,为避免请客送礼的苗头再次变相出现,该单位加大了违规收送礼金警示案例和整改的学习力度。同时,以“强整治、转作风、抓落实”专项活动为契机,结合各职能部门工作实际,签订《党风廉政建设责任书》,明确工作责任,层层传导压力,将主体责任清单向基层一线延伸,形成一级抓一级、层层抓落实、责任全覆盖的党风廉政建设一盘棋。

      “廉政第三页”,监督查作风。该单位进一步加大检查力度,做到有部署、有检查、有实效。把日常检查和不定期检查有机结合,对党员干部廉洁自律等有关规定的落实情况进行检查,严格执行责任追究制,加大监督检查和考核力度,确保党员干部在重大事项、重点工程、物资采购等方面廉洁从业,不越“红线”,全力确保廉政工作出实效。同时,坚持党风廉政建设第一责任人亲自抓,对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调,其他班子成员根据各自分工切实履行“一岗双责”,坚持党支部高效督查,严肃问责,释放从严执纪信号,营造廉洁从业氛围。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号