党的建设 审计监察

“四个坚持”推动效能监察再上新台阶

2019-03-25 20:25    来源:    作者:审计监察部? 党鹤龙

        今年以来,陕钢龙钢公司纪委围绕企业生产经营中心工作,持续强化“四个坚持”,确保发挥效能监察服务中心、促进效率、强化内控的作用,不断推动效能监察工作再上新台阶。

        坚持以中心工作为切入点。该公司将生产经营的重点、难点、热点作为选题立项的首选,围绕目标引领、突出问题导向,深入调研了加工成本、安全管理、工程项目建设、备件采购等领域,最终确定立项降低全工序加工费、规范工程建设公开招标、安全管理提升、规范物资采购等六个项目,使效能监察作为服务于生产经营的最佳切入点,充分发挥效能监察的职能,助推企业“提质增效、追赶超越”。

        坚持以制度建设为支撑点。该公司以深入开展效能监察为契机,制定合理、完善的制度管理体系,真正做到有法可依、有章可循,将权力关进制度的笼子,用制度来规范业务;针对监察过程中发现的问题,堵塞管理漏洞,重视建章立制,建立长效机制,力争实现监察一个项目,完善一套制度,规范一类业务的效果。

        坚持以经济效益为落脚点。该公司秉承“一切围着生产经营转,一切为了经济效益干”的理念,从降低生产成本、提升工程质量以减少无形损失、严控节约费用支出等方面入手,要求每个效能监察项目要结合实际情况,提出效益目标,按月分解,各项目实施单位,以经济效益为根本落脚点,制定详实的实施方案,对标挖潜,精准发力,全力以赴开展效能监察项目。

        坚持以提升管理为根本点。该公司针对监察过程中发现的问题,认真分析,准确提出监察建议,并督促整改到位,重塑管理制度化、作业标准化,行为规范化,全面提升管理质量、管理能力和管理效率,充分发挥效能监察管理的再管理、监督的再监督的作用。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号