党的建设 审计监察

华龙耐材:持续发力 抓好党风廉政建设

2021-07-23 11:07    来源:华龙公司    作者:王宁波 王西瑛

        七月份,华龙耐材公司加大内部廉政风险防控力度,通过“细责任、查作风、抓思想”等措施,有效推动党风廉政建设工作深入开展,营造出清正廉洁的良好氛围。

细责任,完善监督制度

        “欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。”该单位立足“盯住主要人,抓住重点事”,坚持刀刃向内,坚守职责定位,严格落实“一岗双责”,健全完善党风廉政建设责任制。同时制定出台了内部党风廉政建设工作要点和任务分解清单,做到制度清晰、分工明确、责任到人,通过强化自上而下的组织监督,改进自下而上的民主监督,着力发挥同级相互监督作用,对内部14个廉洁风险防控点进行全方位监督,构建“横向到边、纵向到底”的监督网络体系,推动廉政建设向基层延伸。

查作风,强化问题整改

        该单位结合工作实际,聚焦企业发展及业务工作中的“难点”“痛点”,持续性做好问题整改动态化管理。并以开好支部组织生活会为抓手,扎实开展批评和自我批评,坚持由点及面,形成问题整改的长效机制。同时随时保持定力、寸步不让,严格执行周汇报、月汇报制度,对问题整改进展情况充分掌握、实时跟踪,领导班子坚持深入基层、深入群众开展调查研究,将作风建设与“我为群众办实事”活动紧密结合,摸清弄清实情,及时分析研判,准确掌握“四风”新情况新动向,有针对性进行整治。

抓思想,弘扬新风正气

        该单位深入推进廉政建设,利用廉政谈话、警示教育、廉洁教育基地、廉洁文化建设活动、党纪法规知识测试等平台,让廉政文化入脑入心,并紧跟当前党风廉政建设和反腐败形势任务,通过深入开展学廉洁“读本”、观警示“动画”、讲峥嵘“党史”的廉洁教育活动,教育引导党员干部自觉地见贤思齐,时刻保持清醒头脑,并从中寻找初心,汲取精神力量,坚定理想信念,筑牢清正廉洁的思想防线。此外,该单位创新开展“家庭廉洁寄语”征集活动,将廉洁亲情寄语制作成电脑、手机桌面背景,借助家庭的力量进一步强化职工廉洁意识,在公司营造出浓厚的廉洁氛围。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182074 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号