党的建设 共青团工作

建功劳模月 青年展风采

2019-05-23 15:47    来源:轧钢厂    作者:田辉

        五月份以来,轧钢厂深入落实陕钢领导慰问的五点要求,通过将“劳模传承”“青年建功”主题与“转作风、抓落实”理念的有机结合,全面提升广大干部员工参与生产经营主动性。特别面对棒二大修,坯材转化压力骤增的困难形势,广大青年职工充分践行“干劲、闯劲、钻劲”的劳模精神,遇到问题不回避,面对困难不退缩,主动参与到检修过程,为更好地激励广大青年建功立业,传承劳模精神、五四精神,轧钢厂特对在此次检修表现突出的人员进行了专项表彰。

        在此次表彰的一线员工中,有冒着200℃高温,主动请缨参与炉内清渣的90后小伙子郭鑫、有带头组织女工参与现场清理的炉号女工闫晓燕,有从学员成长为骨干,攻克一个又一个电气整改项目的刘康……他们均是来自棒二作业区的一线岗位,他们在检修过程中工作积极主动,服从整体安排,勇挑重担,为顺利打赢棒二大修攻坚战做出了应有作为,为推动企业高质量发展贡献智慧和力量。

        激励是对青年员工最直接的肯定。另据了解,下一步轧钢厂将继续以鼓励青工建功立业为平台,持续强化员工的锻炼和培养工作,让青年人才敢去闯、勇去试、肩起生产经营发展大任,担起追赶超越时代使命。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号