党的建设 共青团工作

发挥青年力量 护航安全生产

2019-07-08 18:32    来源:党群工作部    作者:樊孝宁

        安全是永恒的话题,安全是生产的前提,安全是企业的生命线,安全是一切工作的保障。今年6月份是全国第18个安全生产月,按照陕钢集团《关于开展青年服务安全生产“四个一”活动的通知》,龙钢公司各级团组织以“安全宣传教育、安全培训、安全检查、安全文娱活动”为主要内容,在广大团员青年中开展系列安全主题活动,为安全生产保驾护航。

安全宣传强意识

        各级团组织以开展安全签名、学习安全挂图、组织专项会议为主要形式,通过微信平台、LED屏幕、黑板报、视频等途径,将安全意识、政策法规、工作措施等深入传达至每名职工心中,为安全生产营造良好氛围。

安全培训提素质

        龙钢公司各级青安岗员共计39人参加陕钢集团班组长以上人员安全知识培训,寓教于乐的专业培训让安全重要性根植每名青安岗员心中。公司内部各级团组织开展形式多样的安全培训:炼钢厂团委开展“应知应会100题”安全知识有奖竞答,确保安全知识入脑入心;能源检计量中心开展“安全生产大讲堂”,将实际作业中危化品、煤气、电气、消防等各类重大危险源点强化于每名职工心中;储运中心开展OPL大讲堂,为广大职工普及安全知识、传授安全技能。

安全检查堵漏洞

        安全生产月期间,各级青安岗加大上岗频次与力度,明确重点检查部位,加强对重点生产环节和生产设备全面检查,尤其是将新工、“三违”人员作为重点对象,跟踪督查,确保人员及设备安全。各级青安组织全月共计开展检查一千余次,发现问题两千余项,全力督促整改。

安全活动展风采

        各级团组织,结合生产实际情况,开展了形式多样的主题活动,展示青年卓越风采:轧钢厂团委通过“一幅绘画送父母”漫画征集活动,收集漫画作品88副,引导职工家属筑牢安全防线;能源检计量中心以及储运中心安全知识擂台赛暨安全双述比赛活动,展示了青年昂扬向上的风采,为“安全生产、人人有责”奠定了坚实基础。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号