党的建设 共青团工作

不忘初心跟党走 青春建功谱华章

——龙钢公司储运中心团建工作纪实

2020-05-18 18:09    来源:储运中心    作者:张鹏飞

        2020年以来,龙钢公司储运中心团委紧抓团青工作不放松,以党的十九大精神为指引,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕团的根本任务、政治责任、工作主线,锐意进取、真抓实干,用拼搏和奋斗,谱写一篇篇使命担当、青春逐梦的华彩乐章,用实际行动擦亮“青”字招牌。

锻造青年之“魂”,让青春之心永向党。

        储运中心团委通过筑牢网络阵地建设,形成以主题宣讲、微课堂、微信分享为基础的学习矩阵,按照“党建带团建”的工作思路,各团支部组织青年团员在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、团的十八大精神的基础上,扎实推进“降本增效 青年先行”“不忘初心 牢记使命”“重温入团誓词”等主题团日活动,通过多渠道教育,让广大青年团员“扣好人生第一粒扣子”,锻造青年爱党爱国、热血担当之魂。同时,压实责任,将团支部书记作为支部团建工作的第一责任人,严格按照“一级抓一级,一级带一级”工作要求,各团支部深入推进“学系列讲话、做合格团员”学习教育活动,扎实做好青年团员思想教育工作,让青年团员在学习教育中思想得到洗礼,提振精气神、展现新作为。

鼓舞青年之志,让青春之火更出彩。

        储运中心团委向青年团员发出“青春建功新时代 志愿服务我先行”号召,让青年团员时刻保持昂扬斗志,攻坚克难,在岗位上建功立业,再立新功。当储运中心“一级战时状态”全面启动后,青年志愿者奋勇当先,冲锋陷阵,在十里钢城布满了“志愿马甲”,形成一道靓丽的风景线。该单位在“人性化管理 军事化执行”的准军事化管理强力推动下,一支向上向善、训练有素、争先创优、令行禁止的青年员工队伍正在悄然形成,一支“召之即来,来之能战,战之能胜”的“铁军”劲旅在磨砺中更加出彩。

汇聚青春之力,让青春之花更绚丽。

        储运中心团委要求青年一代要始终坚定理想信念,努力提升自我修养,筑牢信仰之基,补足精神之钙,用党的创新理论武装头脑,在困难面前不退缩,在攻坚面前不松劲。各团支部时刻不忘初心,紧跟党的步伐,把责任扛在肩上,立足岗位保安全、强管理、提质量、增效益,树立新标准、落实新要求,向一流看齐,练好基本功、打赢主动仗。只争朝夕,不负韶华,全力以赴让青春之花在一线岗位绚丽绽放。同时,储运中心党委紧跟时代步伐,围绕“将青年团员培养成为新时代的传承人”这一目标持续发力,扎实开展通讯员培训、后备管理干部培训等工作,旨在让青年团员在新一轮追赶超越浪潮中,崭露头角。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号