新闻中心 基层动态

烈日下的采样“热”圈

2022-08-25 10:00    来源:储运中心    作者:马小娜

        听,树梢上的蝉也受不了这燥热的天气,“知了知了”地不停叫;看,路边的花草也受不了这持续的暴晒,耷拉着头不肯抬起,连日的高温天气让人不禁感慨,“空调以外都是远方”。而坚守在十里钢城作业一线的采样人依然干劲不松、标准不降、热情不减,保持着顽强的斗志和高昂的干劲,战高温、迎酷暑,用自己的方式表达着采样人永不懈怠的精气神。

        直面高温干劲不松

        时值38度的高温,工业站迎来了59节待采离心清洁煤。接到采样通知后,采样工王少博不敢迟疑,准备好执法记录仪、铁锹、样袋,来到工业站一道采样点,一下车热浪席卷而来,地面都变得滚烫,不干活就这样站几分钟汗水都能浸透全身,来不及多想,王少博迅速来到样堆旁,一边核对车皮信息,一边采样,深挖、取样、装袋,就这样持续了一个多小时,不抱怨、不停歇,有的只是“严格按标准化作业”的职业操守,在他看来,坚持完成采样任务就是给这场高“烤”最好的答卷。

        坚持原则标准不降

        “师傅,上面的袋子方便吊起,随便采一袋就行了吧!”拉运物料的司机对采样工说道。“不行,合金可是贵重物资,究竟选取哪一袋进行采样,谁说了都不算,只有它说了算。”说着合金采样工王元普拿起骰子让承运司机看。

        近日,采样作业区对合金采样流程作了重新修订,采集哪一袋样品须由编码员通过掷骰子的方式随机选取,这样不仅避免了人为因素干预,保证了采样过程的公平公正,也是对采样人的一种保护。此时正值中午,烈日当空照,票据信息核对完毕,王元普走上采样台,按照规范完成采样,连续几车下来,额头上豆大的汗珠直往下掉,衣服后背上也渗出大片的盐渍,这个1999年出生的大男孩用坚韧的毅力和不屈服的意志向高温宣战。

        真情服务热情不减

        “天气太热,吃个雪糕降降温。”“谢谢,真是太感动了。”这是正午时分发生在自动采样站煤道的一幕。暑热正盛,室外气温持续上升,为切实做好外运司机服务保障工作,采样作业区坚持每天为到访司机送去冷饮,并叮嘱司机如需防暑降温药品,可随时到窗口咨询领取。小小冷饮表达了龙钢人对外来人员的一份真挚关怀。窗口服务是采样工作的一部分。长期以来,采样作业区严格落实首问负责制,为承运司机做好答疑解惑,确保采样工作顺利进行,让“禹龙”品牌形象得到充分彰显。

        有卸车的地方就有他们的足迹,烈日下的采样“热”圈有热度更有温度,有汗水更有责任。看,高温下他们奋斗不息的光芒更加闪亮了。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182074 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号