新闻中心 基层动态

重整行装再出发 蓄能聚力强保供

2022-09-01 00:00    来源:能源管控中心    作者:冯甲平

        近期,能源管控中心全体干部职工牢固树立过“紧日子”思想,通过开展形势教育、深推降本增效、严抓作风建设,营造出重整行装再出发、蓄能聚力强保供的良好干事氛围。

开展形势教育 凝聚工作合力

        “钢铁行业当前面临的困境既是挑战,也是机遇,我们一定要保持定力,负重前行……”在三季度能源保供会上,该单位负责人强调。

        该单位以“抓落实 强管理 提指标 保供应”为主线,聚焦全年生产任务目标,创新宣传方式方法,灵活运用各种载体,有针对性地向干部职工讲形势、讲任务、讲目标、讲前景、讲责任、讲措施,引导大家主动承担责任,倡导雷厉风行、令行禁止、严细实效的工作作风,为稳定保供提供强大精神动力和思想保证。同时借助电子大屏、微信群、黑板报等载体,及时传播形势教育内容,通过员工喜闻乐见的形式,增强形势任务教育效果,营造出奋斗实干的良好氛围。

深推降本增效 齐抓共管增效益

        “我们要结合生产实际,不断发挥技术力量,争做企业共渡难关的担当者、实干者和奋斗者。”该单位聘任钳焊工专业技师薛智全说道。

        该单位引导干部职工牢固树立“人人都是经营者,个个都是效益源”的理念,修订能源降本增效方案,对能耗指标、运行指标、安全环保指标、设备指标、成本指标等采用“日统计、周通报、月考核”的管控模式分析数据,并制定下一步改进措施,形成核算有指标,降本有措施,总结有分析的良性循环。以岗位创新、修旧利废为抓手,充分挖掘废旧备件的价值,鼓励员工围绕降本增效工作,从工艺设计改善、设备性能改进、技术升级改造等方面提出合理化建议,经采纳实施后给予奖励。

严抓作风建设 担当实干有作为

        好的作风就是“生产力”,好的作风就是“战斗力”。该单位牢牢扭住干部作风“牛鼻子”,狠抓作风建设和执行力落实,要求各级管理人员带着任务、挂着指标深入基层一线,靠前指挥,真正帮助基层解决生产过程中的各种问题,坚持“可视化”“清单化”,切实做到一级带着一级干、一级做给一级看。同时持续加大作风建设督查力度,严查干部值班、节假日值守、请休假等制度落实情况,对作风漂浮、工作落实不力的管理干部严肃问责,并在调度例会进行通报,切实做到件件有落实、事事有结果。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182074 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号