安全环保 安全生产

聚焦执行落实 筑牢安全生产防线

2022-08-25 10:09    来源:储运中心    作者:申黎博

        近期,储运中心紧紧围绕安全生产主线,以严格落实安全生产责任制为抓手,通过强化安全知识宣贯、综合检查及隐患整改等措施,进一步夯实安全管理基础,筑牢企业安全生产防线,激发高质量发展“强动力”。

        强化宣贯实效绷紧安全“思想弦”

        该单位坚持“生命高于一切,安全重于泰山”的原则,以党员干部为核心,成立安全知识宣讲队,通过班前班后会组织全员认真学习近期国内企业安全事故案例,引导全员谈体会、讲举措,力求学有所获、学有所悟,真正将安全举措应用到具体工作中。同时以“我的安全我负责”为主题开展安全演讲活动,通过高水平、高经验、高阅历的老员工向全员分享身边的安全事例、标准化作业流程及日常车辆检修注意事项,使区域全员牢固树立“我要安全”的观念,绷紧安全“思想弦”。

        突出检查实效扎牢安全“防控弦”

        该单位坚持“安全检查不留死角”的原则,在区域安全管理方面,狠抓重点、力求实效。结合当班作业项目,班前会包班科级干部为全员讲解操作过程中的注意事项和要点,并以班长随机抽查提问的方式确保全员将安全管控牢记于心。班中值班科级干部带队,对车辆维修、加油及充换电等日常工作进行不定期现场巡查,发现员工标准化作业流程或检修方案执行不到位现象的,立即制止,同时在周工作例会上进行通报,进一步夯实全员安全生产责任意识,切实扎牢区域安全“防控弦”。

        严抓整改实效拧紧隐患“整改弦”

        该单位按照“隐患治理不漏一项”的要求,始终坚持结果导向,针对检查发现的各类隐患问题实行专人负责、销号处理的运行机制,定期在作业区微信群反馈存在问题整改落实情况,全员监督整改质量,做到问题整改有深度、有实效。同时积极开展举一反三“回头看”活动,针对同类问题再次发生的,严肃考核,并要求责任人在全员大会进行述职,进一步浓厚安全隐患齐抓共管的氛围,拧紧区域隐患“整改弦”。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182074 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号