党的建设 审计监察

打好“预防针” 为“升学宴”去火降温

2022-09-01 16:00    来源:炼钢厂    作者:郭冰清

        又是一年升学季,为营造风清气正的政治生态,炼钢厂连二党支部紧盯升学、入学关键节点,精心准备“廉洁礼包”,在为职工送上祝福的同时,提醒党员干部存戒惧、守底线,坚决防止违规操办或参与“升学宴”“谢师宴”等歪风反弹回潮,让廉洁清风常在。

加强廉政教育 把稳思想之舵

        “打铁先得自身硬。”该支部把纪律规矩挺在前,强化“守诚”廉洁理念,坚持从严治党,以“以案促改”工作为契机,利用“三会一课”、周二例会、班前班后会等,组织党员干部学习《陕钢集团干部作风“八讲二十四不准”规定》《龙钢公司作风建设“十三条禁令”》《侥幸是不幸的开端》及相关廉洁案例等,使党员干部在加强廉政教育的同时,做到以案为鉴、警钟长鸣,进一步把稳廉洁从业思想之舵,筑牢廉洁根基。

紧盯关键少数 抵制不正之风

        “作为党支部书记,我一定牢固树立廉洁从业意识,绝不违规操办‘升学宴’。”

        该支部紧盯“关键少数”,坚持抓早抓小、防微杜渐,对子女参加高考及考研的党员干部进行一对一谈话,提出严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的意见和要求,并要求党员干部认真填写《龙钢公司党员干部子女升学不违规操办宴请承诺书》,自觉抵制不正之风,切实将全面从严治党主体责任记在心上、扛在肩上、落到实处。

化监督管控 筑牢廉洁篱笆

        为提高对违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题的监督检查力度,该支部通过专项检查,支部书记、纪检委员与班组廉政监督员、职工进行谈话询问、明察暗访监督等,加大对违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题的监督检查力度,对顶风违纪行为进行严厉打击,坚决严防违规举办“升学宴”“谢师宴”等问题发生。截至目前,该支部尚未接到职工反映党员干部违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”问题的举报。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182074 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号