新闻中心 艺术园地 散文

如果思念有翅膀

2022-08-26 09:10    来源:华龙公司    作者:王宁波

        在微风拂面的清晨,携一缕阳光,漫步在波光粼粼的湖滨之畔,惬意舒畅之感油然而生。我们的生命何其短暂,这样美好闲适的日子更应好好珍惜。那么,对于已经逝去的人、事、物、情,又当如何?此时此刻,思绪悠然飘远,望着一朵朵天边流云,不禁生出这样的念想:如果思念有翅膀,或许就没有“遥想”之说了吧。

        如果思念有翅膀,我会飞进那年的青青校园。在一个阳光灿烂的日子,清风吹动着朵朵摇曳的花,青涩懵懂的我走进了知识的海洋,像自由的鱼儿一般在此遨游。从此以后,风景秀丽的校园成为我播下理想种子的地方。在那里,我遇见了敬爱的恩师、可爱的挚友,还有时而让人头疼,时而充满乐趣的各种知识和奥秘,原本陌生的一切,似乎如同一束温暖的光,照亮了我的整个世界。那时的天真烂漫、无忧无虑,永远停留在了我心底的某个角落。每当我遥想当时的种种,就会有一种想重新回去的冲动。我想,如果思念有翅膀,那该多好。

        如果思念有翅膀,我会飞回当年挚爱亲友的身边。曾经一起高谈阔论的朋友、曾经对我满眼宠溺的亲人,仿佛就在很短的时间里,全都四散天涯。人生中最大的苦楚,莫过于分离之痛。忘不了与亲友携手而行的时光,忘不了那时阳光正好,我们一起细数世间的点滴繁华,一起憧憬美好的未来。遇到美丽风景和有趣的事时,我们会不约而同地莞尔一笑,这份高山流水的默契,让我心安。后来,时间不知不觉地偷走了往日情怀,我们要么渐行渐远,要么各奔东西,要么生离,要么死别……我想,如果思念有翅膀,那该多好。

        生命如同烟花般绚烂而短暂,值得追忆的东西很多很多。如果思念有翅膀,就可以重拾往日时光。或许,这就是定格美好的魔法吧。

上一篇: 奶奶的织布机
下一篇:童年的暑假
  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182074 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号