新闻中心 艺术园地 感悟

心中有标尺 系好人生扣

2022-09-05 10:40    来源:综合服务公司    作者:雷江

        百年恰是风华正茂,回首过去,中国共产党用赤诚和坚定拥抱着祖国和人民,那份光芒依旧耀眼夺目,散发着成长的魅力。而这份魅力源于对信仰的坚守,在这份信仰的坚守中,党的作风建设和廉政建设则是规和矩,激励和约束着每位共产党员为祖国复兴、为人民富裕而奋斗!

        一百年过去了,中国共产党的精神不仅代代相传,更深入骨髓。“度之往事,验之来事,参之平素,可则决之。”“人民的好总理”——周恩来,坚决不搞特殊,甚至还专门写了《告亲戚朋友书》的10条家规,一身正气、克己奉公,是我们学习的榜样;新时期共产党员的楷模孔繁森,收留了三个震灾中认识的孤儿,生活拮据到甚至要去献血的地步,当他因车祸牺牲时,人们在他身上找到的现金只有8元6角……

        但是,有的干部却在生活中迷失自我,因为权利的失衡而坠入违纪的深渊,并形成了种种恶习,比如说借助“升学宴”、“谢师宴”进行拉帮结派,非法牟利,这些都是严重错误的,需要我们警醒和杜绝。对于当下的青年干部而言,“弘扬清廉文化,建设廉洁氛围”的意义更为重要。强化廉洁的工作意识对我们每个人来说更具实际意义。加强党风廉政建设也是重中之重,这更要求我们无论何时都要树立正确的人生观、价值观,严格按照单位的规章制度履行每项工作,秉公办事,坚持个人原则,坚持工作底线,不徇私枉法,不触碰“红线”。

        只有将廉洁根植于内心,才能用刚正不阿的行动感染和带动身边人,才能形成风清气正的氛围。在工作中,我们要将忠诚与赤胆时刻铭记于心,用自己的行为筑起一座坚不可摧的钢铁长城。“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”,在工作中要知敬畏、存戒惧、守底线。我很喜欢最近热播的连续剧《人世间》之中的周秉义市长,他从政30多年,为群众鞠躬尽瘁,长期高强度的工作将身体压弯,但是他一直兢兢业业,严格自律,没有犯过任何政治错误。他是我们的榜样,也让我们知道,作为公职人员,要不断提高自身修养,锤炼自身道德意识,提高自身道德境界,明白廉洁自律的重要性,增强辨别是非的能力,要进一步筑牢反腐倡廉的思想防线,确保风清气正。

        新的征程在即,让我们在工作中做一杯清水,以透亮见底的心性磨砺初心,以甘甜润口的品质砥砺志向,坚定不移、传承弘扬,坚守岗位、勇于奉献,乘风破浪、披荆斩棘、扬帆远航!

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182074 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号