新闻中心 公司新闻

主题教育指导组到龙钢公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

2019-07-12 12:12    来源:    作者:许卫萍

        7月10日,陕钢集团“不忘初心、牢记使命”主题教育指导五组组长、集团党委委员、副总经理许晓增到龙钢公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。集团公司党群工作部部长李长庆参加调研。

        许晓增分别与龙钢公司领导班子成员、基层管理人员及职工代表进行了座谈,并就职工后勤保障、生产经营、关联交易等工作进行了沟通交流,明确了责任部门,要求立行立改;对需要集团协调处理的具体事项形成调研报告,并表示将把提出的问题及建议带回去,认真研究落实,为集团决策提供参考。

        在调研座谈会上,许晓增强调,要抓牢“主线”,切实将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终;要抓住“重点”,认真落实主题教育“四个贯穿全过程”,即“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”;要抓好“结合”,在陕钢、陕煤集团高质量发展中尽好担当。同时,要把主题教育与高质量发展结合起来、与重点工作攻坚结合起来,实现“两手抓、两促进”,不断提高政治站位,强化责任担当、提高创新创效能力,为陕钢集团、陕煤集团及全省稳增长做出更多贡献。

        结合《习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明品格》主题,许晓增从宏观、中观、微观三方面全面解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的内在逻辑和理论体系,为广大党员干部上了一堂生动形象的党课。就龙钢公司下一阶段主题教育,他提出四点要求,一是学习教育要贯穿始终,要把理论武装作为首要任务,将学习教育抓在手上、放在心上、落实在行动上,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是调查研究务求实效,要单刀直入、直面问题,力求把问题抓得更准更深,调查做得更细更实,撰写报告更贴近企业发展实际;三是检视问题要见人见事,自觉对标对表,把职工群众最想听、最想说、最想解决的实际问题查找出来,更好满足职工群众日益增长的美好生活需求,着力解决党员干部不想为、不敢为、怕担责的问题;四是整改落实立查立改,凡能解决的明确事项和要求,按期整改到位;对于长期积累暂时解决不了的,要盯住不放、持续整改。

        在深入龙钢公司轧钢厂调研时,许晓增不听汇报、直奔问题,认真听取来自生产一线同志们关于现场环境提升、五支人才队伍建设、关键设备流程精简、安全本质化、教育培训创新等瓶颈问题及相关诉求,并现场给予了相应改进建议。他肯定了轧钢厂今年以来取得的优异成绩。针对轧钢厂今后工作他提出三点殷切希望,一是希望明确新目标,围绕高质量发展理念,做好工艺、技术、质量、安全、环保各项工作;二是希望发挥好协同联动作用,开拓市场,不断提高生产效益;三是希望提高政治站位,开阔视野,瞄准最前沿技术,不断开拓创新,提升市场竞争力。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号