新闻中心 公司新闻

评论员文章:以进取的精神 奋斗的姿态 凝心聚力打赢四季度收官战

2019-10-10 22:24    来源:党群工作部    作者:闫黎

        四季度是定全年、保全局的收官季,也是明年工作起好步、开好头的关键时期。进入四季度,各项工作进入“百米冲刺”的决战决胜阶段,但由于原燃料及钢材市场等因素的影响,加之秋冬季大气污染防治力度的加大和冬季环保限停产,实现全年目标任务困难多、压力大,全体干部职工要继续发扬进取的精神,保持奋斗的姿态,坚定不移地狠抓落实,迅速形成决战四季度的攻坚氛围,确保圆满实现全年各项既定目标。

        紧盯先进,对标对表,打好生产经营突破战。9月份,在公司提出成本再降300元/吨目标的引领下,取得了来之不易的成绩,10月份以来,主要工序产量仍有拖欠,主要关键指标出现波动,生产外围保障压力增大,冬季环保减排限产影响,使得四季度增铁保钢和降本增效任务艰巨。因此,我们没有任何“慢”的理由、“等”的资本、“退”的余地,必须坚持高点定位、自我加压,对照年初工作计划和目标任务,紧盯先进,对标对表,一项一项摸清底子、查出差距、定出措施,做好四季度的关键技术指标提升和攻关、能源指标优化、生产用料保障、各工序稳产高产等工作,再接再厉、快马加鞭、分秒必争,确保圆满完成全年目标任务。

        明确责任,强化监管,打好安全环保攻坚战。随着黄河流域生态保护和汾渭平原大气污染治理力度的加大,环保项目的按期建设和投运成为公司环保突破的重点,这就要求各环保项目相关人员要强化时间观念、责任意识和监查力度,迅速进入决战状态,当好“指挥员”和“战斗员”的双重角色,明确时间表、路线图,建立时间倒排、任务倒逼、责任倒查的机制,形成“层层有压力、人人有担子、个个坐不住”的紧张态势,确保环保项目早建成、早投运,早见效。同时,扎实落实“百日安全”活动各项措施,抓好安全生产责任落实和全员安全素质提升,推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,促进公司安全生产持续稳定向好,打好安全环保攻坚战。

        强化执行,再鼓实劲,打好作风建设持久战。今年以来,公司以抓作风、作表率、保落实为抓手,使“党建领航、班子引领、干部走在前列”工作机制落地落实,形成持续改进的长效机制,干部表现出过硬的作风、崭新的面貌、高昂的士气、争先恐后的状态,各级干部的思想、素质和形象都有了很大提升,得到广大职工及社会各界的肯定。但作风问题具有反复性和顽固性,必须以抓铁有痕、踏石留印的劲头,继续坚持要事难事亲力亲为,扭住不放一抓到底,敢于挑最重的担子、敢于啃最硬的骨头,干事马上就办、真抓实干的马真精神,想干事、会干事、干成事,不讲客观、不找理由、以结果论英雄等作风建设硬性要求,放下架子、扑下身子、提升执行力,管好自己、带好队伍、抓好落实,打好作风建设持久战。

        落实比思路更重要,凡事以结果论英雄。决战四季度,我们要不断提神鼓劲、提速加压,用非常之策,举非常之力,尽非常之责,进一步增强凝聚力,鼓足干劲,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲抓好各项工作的落实,以进取的精神、奋斗的姿态,确保全面完成今年的各项目标任务,为实现高质量发展做出积极贡献!

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号