新闻中心 公司新闻

郗九生在公司党政工作会上要求:提高政治站位 增强危机意识 坚决完成各项既定目标任务

2020-04-15 17:46    来源:党群工作部    作者:权立伟

        4月13日,公司召开周党政工作会。会议总结分析上周生产经营工作,对下阶段重点工作进行安排部署。公司领导班子 、各单位党政一把手参会。

        会上,各部门、各单位就近期重点工作开展情况作了汇报,公司各分管领导围绕疫情防控、生产经营、项目建设、安全环保等具体工作做了安排部署,并传达了全国安全生产电视电话会精神。

        公司党委书记、董事长郗九生做了讲话。

        郗九生指出,近期,生产系统变化很大,检修工作也已圆满完成,为后续生产组织工作做好了准备,创造了非常好的条件。同时生产经营最主要的经济技术指标都得到了大幅提升,尤其是公司行业先进指标的对比不同程度得到提升,这充分体现了我们的工作成效,也证明了我们采取的措施是正确的,是有针对性的。目前我们工作的干劲越来越浓,氛围越来越好,形成了一个非常好的状态,这些都值得肯定和表扬。

        01.关于安全管理和疫情防控工作,郗九生强调,一是按照中省及各级部门要求,公司一手抓疫情防控、一手抓生产经营,各项工作虽然都步入了正轨,但还是不能放松疫情防控。受疫情影响,今年公司的生产经营压力很大,一定要提高政治站位,把安全工作做好,创造好的经营环境,不给国家添乱,不给社会添乱,对企业负责,对国家负责,对员工负责;二是外协单位管理要对人员的资质、教育培训、安全管理制度完善等情况进行检查、指导,履行好安全监管责任;三是要认真总结公司近几年抓安全工作的经验,认真思考、理清思路、坚定信心。要坚持抓好标准化作业、非常规作业管控和六类危险源管控。按照专业管理的要求,抓好人员素质提升,尤其是新进厂人员素质提升,不断提升员工队伍的岗位技能和安全意识。

        02.关于环保和绿化工作,郗九生强调,要严格按照A+AAAA的目标不动摇,按照时间表、路线图做好督办,抓好落实。A级达标实施过程中,观感的管理一定要到位,特别是无组织排放管理。AAAA级景区建设要按计划推动,现场绿化要把握好时间节点,负责绿化工作的部门要提高专业化水平,现场绿化不能太随意,要达到景区标准,美观大气;要常态化开展好“六个一”活动,自己动手,创造环境,从细处、实处全方位搞好现场治理;环保工作要树立法治思维,提高法律意识,做到依法治企,守法经营,以法制的思维解决环保问题。

        03.关于综合服务公司内部管理,郗九生要求,综合服务公司一定要把业务管理好,现场的公辅设施要做好常态化维护,每天做好巡查和巡检工作,要求要更高,标准要更严,及时发现问题,及时安排解决,逐步提高员工满意度;要打破传统管理方式,创新经营模式,认真思考、找准定位,创造商业最大价值,努力实现优质服务和经济效益双丰收,要强化服务意识,提高服务质量,凡是事关员工切身利益的事情一定不能含糊,坚决落实到位。

        04.关于生产经营工作,郗九生指出,今年突如其来的疫情,对钢铁行业的影响非常大,对公司来说今年是至关重要的一年,明年往后压力会越来越大,所以要抓住机会,练好内功,抓好生产经营管理,提升关键指标,把公司党政已经明确的目标任务完成好。要解决好历史遗留问题和企业发展存在问题,为后面打下一个好的基础。广大干部职工要有危机意识,要有紧迫感,特别是承担重要任务、重点工作的单位和个人,要认清身上肩负的使命和责任。全局性的工作,一定要提高站位,站到公司的层面,站到前途命运的角度看待问题,抓住时间,抓住时机,争取一年时间把这些目标全部完成。同时,他强调,要抓好当下有利条件提指标、创一流,借助良好的天气条件和检修后设备的良好状态,自我加压,主动作为,在提指标、降成本上下功夫,尽快创造出业绩;要瞄准今年的既定目标任务奋发向上,奋力拼搏,持续推动低成本战略、转型发展战略、品牌战略的实施;凡是确定的要事难事以及发展过程的重要事情、重点工作今年之内必须完成。

        05.关于作风建设工作,郗九生要求,我们现在离“国内一流”和“行业领先”目标还有很大差距,要实现“国内一流、行业领先”总目标,就要有一流的干部、一流的队伍、一流的作风、一流的干法。这不单单是指标的一流,而是综合工作的一流,方方面面都要瞄准“一流”和“领先”的目标冲刺;“守正出奇、创新赋能”总要求,是公司进步文化的具体体现和实践办法,要不断改进提升。干工作不能按部就班,不能一成不变,不能墨守成规,要不断寻求提升的机会,要不断的变化;要认真践行“干事”文化,以业绩论英雄,以结果论能力,不讲客观,不找理由,安排的事情要有回音,要落实到位。

        最后他强调,四月份是冶金生产的黄金季节,要抢抓时间,放量生产,只有这样我们的成本、指标、市场才会更好,才能赢得先机,把疫情给公司造成的损失降到最低。

        公司党委副书记、总经理刘安民就做好近期各项工作提出要求。

        01.关于安全环保和疫情防控工作,刘安民要求,一是要认真落实好国家安委会会议精神,认真学习领会习总书记提出的安全发展理念。安全管理绝不能走形式,绝不能搞官僚主义。安全高于一切、严于一切,要落实好在全负荷生产下的安全保障措施,要切实把安全放在更加突出的位置,切实抓好六大危险源的管控,切实把职工生命安全和身体健康放在最突出位置;要做好外协单位的监管和帮扶,让外协单位的安全管理水平达到龙钢的水平;二是要积极推进在建超低排放项目和观感提升项目的投用和消缺达效工作。从始至终严格按照设计思路和要求规范运行。A级达标要抓紧时间实施,按照任务清单、路线图、时间表尽快拿出实施方案。加快推进AAAA级工业旅游景区创建,抓好春季绿化收尾工作和现场环境持续提升工作;三是要继续做好疫情防控,虽然国内的疫情得到了控制,局面不断向好,但是面对国外输入病例和无症状感染的双重压力,我们要做到疫情防控不侥幸、不大意、不放松,要常态化的严防严控,要在做好严防严控的基础上,抓好各项生产经营工作。

        02.关于生产经营工作,刘安民强调,一是要抓住低成本战略的牛鼻子,持续强化和保证降本增效措施的落实。常态化抓好对标管理工作,尽快对公司的对标工作作出详细、周密、科学的安排;二是要扭住满负荷高效生产的关键点,做好“炼铁高效冶炼、炼钢经济冶炼、轧钢节能增效”三篇大文章;

        03.关于践行好“干事”文化,刘安民指出,近两年公司持续抓作风建设,把作风建设归纳到“干事”文化当中,这是对我们提出了更高、更严的要求,全体干部职工要自觉践行,把“干事”文化的精髓真正学好用好,并形成机制。

        04.关于客户管理,刘安民要求,对外业务部门,要积极打造公平、公正、公开的合作平台。对于我们的客户要多培养、多鼓励、多支持,培育更多与龙钢同生长、共发展的优质客户,让客户能与我们一起用心、用情、用力做好龙钢的事业,形成梦想相连、命运相通的命运共同体。

        最后,刘安民强调,各级领导干部要提高危机意识、节约意识、成本意识。要坚持极度求真、极度透明、极度开放、创新择优的职业精神。各项工作一定要往实处做,往远处谋。要危中寻机、深入研判、全面权衡、准确思辨、科学应变、主动求变,在变中求新、变中求进、变中求突破,要从眼前的危机与困难中捕捉和创造机会,干在实处、走在前列、勇立潮头。要想尽一切办法创造各种条件,牢牢把握生产经营主动权,确保全年各项生产目标顺利完成。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号