新闻中心 公司新闻

刘安民深入一线督导检查安全生产工作

2020-05-27 08:20    来源:能源检计量中心,安全管理部    作者:卫杰 阮波锋

        5月22日,公司党委副书记、总经理刘安民深入一线就全国“两会”期间公司安全生产工作进行督导检查。行政管理部、安全管理部相关负责人参加检查。

        刘安民首先来到生产指挥控制中心、气体防护中心对5月21日暴雨冰雹情况下防汛应急处置及恢复情况进行了检查。结合现场检查应急器材和应急值班值守情况,就进一步加强应急管理工作,他要求:一是要高度重视应急管理工作,救援器材、器具要在高标准选型上配齐配足,做好定期检查、检验,确保应急状态下可靠使用;二是应急队伍要做好常态化训练,技能素质要过硬,关键时刻能够冲得上、打得赢;三是要加强应急状态下指挥协调,准确辨识安全风险,合理做好应急物资、应急力量调配,做到快速反应、快速处置;四是关注薄弱环节,有针对性地对电气系统及安全联锁措施进行再排查再梳理,确保安全生产稳定顺行。

        随后,刘安民深入炼铁厂2#高炉生产现场,详细了解了高炉安全生产情况,并查看了2#高炉熔融金属应急演练记录。他强调:一是要提高思想认识,在全国“两会”关键时点要更加重视安全,进一步强化安全风险管控,落实各项安全防范措施;二是要扎实落实公司“应急管理月”活动既定工作,组织好应急培训、应急演练,提高员工应急技能和意识;三是注重细节,提升品位,规范统一做好现场信息展板,提升现场环境美感;四是要坚持弄明白、说清楚、算准确、干卓越的工作方法,精心高炉操作,强化炉温管控,确保高炉安全稳定顺行;五是要牢固树立纪律严明、公平公正的管理理念,常态化组织安全警示教育,塑造向上向善、训练有素、争先创优、令行禁止的员工队伍。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号