新闻中心 基层动态

夜幕下的坚守

2019-05-10 15:12    来源:储运中心    作者:张亚军

        4:30分,静静的炼钢南路上,车辆依稀。远处,炼铁高炉灯光璀璨,几颗星星眨闪着微弱的光芒,正是大多数人睡眠正酣的时候,我又一次到炼钢各连铸机查看钢坯的热送情况,开始进行钢坯库存的盘点统计。

      

        在炼钢2#连铸机,储运中心产品作业区钢坯库热送工王小侠正在检查核对热送车钢坯的装车情况,为了确保钢坯热送的质量和数量,每一车她都要检查,尽管已是深夜,但她依然一丝不苟地坚守着岗位。

      

        4:35分,4#连铸机,钢坯库热送工陈鑫正在开具热送票据,清秀的脸庞已浮现出丝丝倦意,然而明亮的眼神中依然透露着坚定与执着,作为年轻的90后,她在工作中已然成长为中坚力量,认真细心地工作着。

      

        4:40分,6#连铸机,一辆热倒车正在装车,炼钢精整工精心指挥天车装车,热倒车司机劳护用品穿戴规范正在旁边等候,这些热倒车属于外协车队,虽然不是龙钢的正式员工,但他们也在深夜中坚守着,他们也是龙钢最可爱的人之一。

     

        4:45时,5#连铸机,一根根火红的钢坯正徐徐走过,炼钢连铸员工正在查看出坯状况,高温环境中,黄白色的光芒映红了他刚毅的脸庞。

        在5#连铸机垛位旁,钢坯库热送工常小满正与精整工沟通联系天车,准备利用棒一生产顺利,5#连铸机分流装车较少的有利间隙,将垛位积攒的钢坯及时装车送往轧线。

        

        5:00整,在龙钢东面水渣场,天际已轻微泛起了鱼肚白。钢坯库水渣场员工王许正在现场查看吊车卸车情况,吊车司机熟练地将一夹夹红钢坯放到垛位上。前面热风扑面,身后阵阵冷风夹带着尘灰灌入了我的衣领,我倍感不适,而他已在现场忙碌了一个晚上。

        这一幅幅动人的画面,只是龙钢千千万万个夜晚中不断循环的缩影,他们也只是龙钢几千名员工中普通的一份子,在平凡的岗位上默默地劳动着,用自己的执着诠释着平凡中的伟大,用日复一日的坚持,奏响龙钢不断前行的凯歌。

        劳动最光荣!

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号