党的建设 审计监察

“廉”风正劲 征程再起航

2021-01-10 15:13    来源:储运中心    作者:王艳

        2020年,储运中心党委在全面落实保生产稳经营、抓安全促管理等工作的基础上,坚持党风廉政建设工作不动摇,从固本培元、立规明矩、激浊扬清、以上率下四方面持之以恒正风肃纪,着力构建风清气正的干事创业环境,为2021年育新机开新局赢得主动。

        固本培元加强思想政治建设

        该党委将思想政治教育放在首位,把党风廉政建设和廉洁从业教育纳入日常工作。坚持每月组织一次廉洁知识专题学习,每季度组织一次廉洁警示教育。针对采样工、料管员、库管员等关键岗位,以支部、作业区、班组为单位,通过“三会一课”、周例会、班前会、班组活动等形式,将廉洁从业、主人翁精神、社会主义核心价值观等宏观微观教育相结合,筑牢全员思想根基,让清白做人、干净做事成为自觉和习惯。

        立规明矩把纪律规矩挺在前面

        世间事,做于细,成于严。该党委把纪律和规矩挺在前面,通过制度考核从学习内容频次、行为规范要求、工作推进标准、成本效益分解等方面严加管理,保证党组织和党员的先进性,团结、引导、组织全员合心合力聚焦主责主业,锁定年度生产经营、安全管理、设备保障、降本增效等任务目标靶向发力。得益于上述措施,2020年该单位提前完成了公司下达的年度降本增效目标。同时,在科级干部选拔任用方面,该单位严格遵循任前廉政谈话、鉴定、承诺、考试、公示等程序,确保新提任干部明规矩知底线。

        激浊扬清让歪风邪气无所遁形

        该党委积极发挥监督执纪问责职能,对违反公司有关规定,执行不力、工作拖沓、对外服务不周的人员由纪委进行约谈。全年共约谈20人次,批评教育3人。同时,重点关注履职尽责情况,全年对5名科级管理人员下发负面清单,督促提示各级管理人员自查自纠,不等不靠,高效做好各项工作,切实提高工作质量和效率。通过对外协单位管理、物资计划和库存管理、汽车队合同执行、科级安全履职四方面的经营复核,共查出问题19项,已全部由纪委跟踪验证督促限期落实整改。

        以上率下头雁领先强作风提效益

        用身影代替声音,靠前站位,靠前指挥,要事难事,亲力亲为,扭住不放,一抓到底,这是该党委着力推进干部作风建设的基本遵循。周例会上,双向督查督办机制的直面问题、直击关键,让与会中层管理人员绷紧每一根神经,在会下做足专业功夫;极寒天气下,卸冻矿战场上,管理人员、安全员、一线员工或抡锤或敲打或清扫,不分彼此,默契配合;港口汽运矿卸车“一级战时状态”时期,数10名中层管理人员无惧风雨骄阳,现场指挥协调,才有了日卸952车的巅峰佳绩……铁军出击迎难而上,铁军作风昂扬永远。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号