党的建设 审计监察

绷紧廉洁自律之弦 同奏风清气正音

2021-03-24 21:16    来源:储运中心    作者:吴银燕

        近期,储运中心党委以抓好党建促生产为核心,时刻挺纪在前,强化干部担当作为,狠推干部廉洁自律建设,坚持以上率下、落实主体责任,不断推动党风廉政建设各项工作向纵深发展,切实将廉洁自律建设锻造为推动中心各项工作高效完成的核心动力。

加强党风廉政理论知识学习,增强拒腐防变能力

        该单位党委结合实际,将《陕西省纪委监委通报五起违反中央八项规定精神问题典型案例》《陕钢集团廉洁从业十不准规定》《龙钢公司作风建设“十三条禁令”》及《国有企业刑事犯罪法律风险防控专题培训》等党风廉政教育材料进行梳理,利用周工作例会组织党员干部进行重点学习,进一步提高党员干部自身法律风险防控意识,时刻将“绝不触碰法律法规红线,坚守廉洁自律底线,干净清白做人,依规依法做事”的党风廉政建设要求牢记心中,进一步提高自身拒腐防变能力。

加强党员干部日常履职的监督考核,提高担当作为能力

        该单位党委强调管理人员不仅要守好自身廉洁自律底线,而且要将日常履职完成情况作为衡量自身廉政建设的标准,通过日汇报、周通报、月考核管理体系,狠抓党员干部日常履职。对于日重点工作推进不力的责任人由支部书记和中心包联处级领导共同约谈,指出责任人在日常履职中存在的问题并提出改进意见。同时由中心包联处级领导结合中心对作业区下发的指标任务对班子成员工作完成情况进行点评,狠抓“党建领航、班子引领、干部走在前列”月度领导班子汇报机制,让班子汇报会成为推进中心各项工作上台阶的有力抓手,切实提高干部担当作为的能力。

加强区域廉洁风险防控点管控,营造风清气正良好氛围

        该单位党委坚持处级领导为包联作业区廉洁防控第一责任人,强化处级干部履职建设,要求每月不少于两次组织包联作业区班子成员对区域现场进行安全、设备、党风廉政及疫情防控等综合检查,并督促检查存在问题的整改落实,确保包联区域本质化安全。同时强化支部书记对廉洁风险防控点岗位人员的廉洁专题培训实效,提高支部书记对区域廉洁风险防控点明察暗访的频次及要求,切实加强各区域廉洁风险防控点的管控力度,时刻绷紧党风廉政建设责任弦,共同营造风清气正的良好氛围。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号