党的建设 文明创建

规范车辆管理 确保文明行车

2021-02-19 18:43    来源:炼铁厂    作者:孙涛

       近期,炼铁厂扎实落实各级“三会”精神,牢固树立“事故不为零,一切皆为零”的安全绩效观,聚焦冬季车辆管理,坚持从“实”字出发,从“细”上发力,通过健全完善内外车辆日常管理制度、优化车辆申报流程、开展车辆安全运输培训三举措,不断强化交通安全管理,确保为企业创造安全、畅通、有序的道路交通环境。

查漏补缺 完善制度促安全

       该单位坚持以制度管人管事,结合2020年内部车辆管理工作实际,认真剖析全年车辆管理中存在的短板和不足,深挖原因,通过建立健全《炼铁厂车辆管理制度》《炼铁厂车辆专业安全管理制度》等多项规章制度、细化完善车辆操作规程、明确各级车辆管理责任人职责等举措,全力搭建制度管人、管事、管车的管理格局,确保车辆管理有章可循、有章必循,真正提高车辆的日常管理水平和使用效率。

全面梳理 优化流程保安全

       为彻底杜绝大车小用、车辆闲置等资源浪费现象发生,该单位对用车过程全面梳理,进一步规范车辆申报、用途、接车时间、计划用时等细节管理,制定用车管理标准化工作流程,要求车辆审批部门在充分保障基层工作的基础上,严格执行申报车辆执行登记、审批制度,并派专人深入用车单位进行实地勘察,制定合理用车方案,预防“大车小用、车辆闲置”等资源浪费现象出现。

教育培训 文明行车兴安全

       该单位坚持将专业技能理论培训和实践操作相结合,充分利用每日班前班后会、各类班组活动常态化组织车辆驾驶员进行SOP标准化操作和技能提升培训,并定期对培训效果进行摸底考试,对考评不合格员工采取“传帮带”“师带徒”帮扶,全力提升车辆驾驶员在厂区里安全行车、文明行车的意识,确保本质上安全,助推企业道路交通安全管理水平不断提升。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号