党的建设 共青团工作

用奋斗的汗水浇灌青春之花

2020-05-18 00:00    来源:能源检计量中心    作者:吉福凯

        青春的鲜花,唯有以汗水浇灌才能绚丽绽放;幸福的阶梯,必须用奋斗搭建才能登上顶峰。五月,是草木葱茏、万绿千红的季节,是燃烧青春、放飞梦想的时节。能源检计量中心电气作业区的青年们在这百花齐放的日子里用挥洒汗水的方式浇灌着青春之花。

责任在肩,做电力设施守护神

        “诚实本分做人,脚踏实地做事。”这是能源检计量中心电气自动化班每天班前会进行的安全宣誓。班前会一结束,青年们就开始了一天的巡视,每个人身上的“百宝囊”里装着红外线测温仪、电笔、扳手等工具。每年春夏交接之际是电力设施最不稳定的季节,变频器巡视就需要格外细心。他们提前把巡视路线情况进行划片,每个人都有自己的责任区,在巡视过程中,不仅要认真仔细,还要打扫好责任区的卫生情况。一天下来,身体“负荷”满满,但青年们丝毫看不出疲态。

        “巡视工作很枯燥,早出晚归。可是每天下班回去时,看见钢城生产区如火如荼,也就不觉得辛苦了,心里还有种说不出的高兴呢。”小赵发自肺腑的说道。他们一心只想着为钢城供好电、服好务,用自己的无悔青春,践行企业青年的社会责任。

服务至上,做技能培训生力军

        “坚守岗位,服从上级安排,严格落实工作措施,保证电网安全稳定运行,做钢城里守护光明的电力人。”这是自动化班所有青年们的共同追求。

        他们除了每天的例行工作之外,还利用空余时间,坚持每周二进行业务技能培训,学习新知识,多年来从不间断。今年三月底,一场自动化班技术比武在265平米烧结变频器室进行,主要针对近几年新入职的青年员工,采用“理论+实践”的方式,进行日常技能检验,收到了良好的效果。这次技术比武,在全作业区掀起了技术大比武的热潮,很多员工纷纷表示,此次比武不仅学到了很多知识,还找出了自己和其他人的差距,形成了你追我赶学习技能的良好氛围。

忠诚担当,做疫情防控奉献者

        “作为一名党员,疫情当前,必须冲锋在前,勇于奉献。”这是电气党支部书记任鹏的肺腑之言。正是基于这种思想,面对突发的新冠肺炎疫情,广大青年职工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”,忠诚担当,乐于奉献,主动奔赴工作一线,在做好自身疫情防控的前提下,努力做好供电服务工作,并抽调人员协助公司做好车辆消毒、体温测量、人员登记、疫情防控知识宣传普及等工作,还积极参加公司举办的“当好主人翁,建功新时代”主题演讲活动,以特有的方式传递正能量,全力做好疫情防控工作。

        奋斗的青春是最美丽的。青年职工将在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在具体工作实践中增长才干本领,争当新时代弄潮儿,不惧风雨、勇挑重担,为打造中国西部最具竞争力的高端钢铁材料服务商做出更大贡献。(能源检计量中心 吉福凯)

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号