新闻中心 行业动态

唐山钢铁企业环境问题整改再加码!

2021-03-30 18:08    来源:中国钢铁新闻网
  3月24日晚,唐山市大气污染防治暨钢铁企业环境问题整改工作调度会在唐山市政府会议中心召开,唐山市副市长李贵富出席会议并讲话。
  李贵富指出,钢铁行业环境问题整改工作是一项重要的政治任务,各级各部门要充分认清当前面临的严峻形势,切实按照唐山市委、市政府部署要求,对标对表存在的问题,不折不扣将整改措施落实到位,坚决交好整改答卷。
  李贵富强调,各级各部门必须坚决全面彻底抓好问题整改。建立县级领导包联制度,对照问题清单,现场督促指导企业加快推进环境问题整改工作。实施企业重污染天气应急响应一厂一策,加快制定钢铁企业总量减排精准管控实施方案。加强钢铁企业无组织排放管理,不断提升环保管理水平。加强在线数据监管,公安、生态环境部门要对检查中发现的在线数据造假违法行为从严惩处,坚决推进数据归真、管控精准。严格落实驻厂监督员管理制度,实打实地抓好企业应急响应监管工作,确保企业真响应、真减排。
  会上,李贵富还强调,清明节即将来临,各级各部门要严格落实责任、强化督导问效、加强宣传引导,坚决做好冥纸冥币禁烧工作。
  唐山市生态环境局分别通报了3月23日和24日市领导调研检查丰南区东华、经安、瑞丰钢铁和滦州市金马钢铁、东海钢铁,古冶区春兴特种钢、唐山不锈钢发现问题情况。唐山市委市政府督查室通报了全市钢铁企业总量减排落实情况。
  会议以视频会议形式召开。唐山市直、路北区相关部门负责同志在主会场参加会议,其他县(市)区政府、开发区(管理区)管委会相关部门负责同志和钢铁企业驻场监督员、25家钢铁企业主要负责人在本地分会场参加会议。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号