新闻中心 行业动态

中国宝武助力高速磁浮列车 刷新全球地面交通最快速度丨钢铁财经资讯速览

2021-07-28 20:24    来源:中国钢铁新闻网
  中国宝武助力高速磁浮列车 刷新全球地面交通最快速度
  7月20日,由中国中车承担研制、具有完全自主知识产权的我国时速600公里高速磁浮交通系统在青岛成功下线,这是当前世界上速度最快的地面交通工具,是世界轨道交通领域的尖端科技成果。宝钢股份与青岛四方、株洲电机等单位联合开发新一代高速磁悬浮专用无取向硅钢,并供应了项目所需的全部专用硅钢产品。
  沙钢自主研发的首批X52MS、X65MS大厚度抗酸管线钢板成功交货
  近日,沙钢自主研发的首批X52MS、X65MS大厚度抗酸管线钢板生产交货,经客户直缝焊管使用后反馈,产品性能良好,抗酸、焊接及低温落锤性能等关键性指标均满足客户要求。
  酒钢板材研发金属爆炸焊接复合板试验取得成功
  日前,酒钢宏兴股份公司西沟矿积极探索金属爆炸焊接工艺技术,实现不锈钢—钢、铜—钢、铝—钢等爆炸焊接复合板试验成功。2020年11月,酒钢不锈钢和碳钢复合板爆炸焊接试验取得成功;2021年,铜和钢、铝和钢爆炸焊接试验均取得成功。至此,酒钢产生了第一块不锈钢—钢、铜—钢、铝—钢爆炸焊接复合板。
  新钢物流完成5万吨矿粉转运
  5月,新钢集团要求将良山关口料场中预计3万吨左右的历年低价原料库存,全部转运至智能环保综合料场以待生产。7月20日,良矿储存的最后一批铁精粉被送上火车,关口料场48000吨矿粉全部顺利运至综合料场,至此完成了近5万吨矿粉的转运任务。
  六安钢铁控股集团与热联集团签署战略合作协议
  7月21日,六安钢铁控股集团与热联集团在杭州签订战略合作协议。双方将通过深化合作,成立热联皖钢供应链管理有限公司,标志着双方强强联合、携手共赢,共同推动新公司的高质量发展。
  敬业集团与力拓签定优化块矿使用技术合作备忘录
  7月22日,敬业集团与力拓优化块矿使用技术合作备忘录签约仪式在敬业集团总部举行。敬业集团副总经理张国彦代表敬业在技术合作备忘录上签字。
  双方就各个项目情况进行了说明与讨论,还就废钢使用、铁矿市场以及粉末冶金技术进行了交流。
  汉冶特钢顺利取得临氢设备用铬钼合金钢12Cr2Mo1VR钢板生产资质证书
  近日,南阳汉冶特钢有限公司生产的临氢设备用铬钼合金钢6-200mm12Cr2Mo1VR钢板(标准最大厚度200mm)取得了中国特种设备检测研究院颁发的生产资质认证证书。为汉冶特钢打开国内市场,开辟国际市场打下了基础。
  曲靖呈钢转型升级项目新1#高炉顺利封顶
  7月17日,云南建投第三安装工程有限公司曲靖呈钢转型升级项目新1#高炉工程框架顺利封顶。项目负责人介绍,虽然工期十分紧张,但是项目部仍坚持以安全为基石,确保了项目的顺利开展。下一步,项目部将确保工期进度的同时坚持安全施工,按质按量完成任务。
 
(图片来源于网络)

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182074 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号