新闻中心 行业动态

中国冶金政研会学习习近平新时代中国特色社会主义思想培训班在京开班

2024-07-08 10:51    来源:中国钢铁新闻网
中国冶金报 中国钢铁新闻网
记者 贾林海 报道
记者 朱亚明 摄影
 
  7月4日—5日,由中国冶金职工思想政治工作研究会(以下简称中国冶金政研会)主办的学习习近平新时代中国特色社会主义思想培训班在京举办。此次培训旨在深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,更加深刻领会“两个确立”的决定性意义,为推动钢铁行业高质量发展增添力量。
图为培训班现场。
  中国思想政治工作研究会副秘书长吴祖平致辞。中国冶金政研会会长姜兴宏做培训班总结讲话。中国冶金政研会党支部书记王德春做开班动员讲话。中国冶金政研会副秘书长胡立柱,冶金工业出版社有限公司党委副书记、副社长、总编辑陈琢等出席会议。中国冶金政研会会员单位党委领导、宣传工作负责人、基层党组织负责人及相关思想政治工作人员近百人参加培训。姜兴宏、王德春、胡立柱分别主持培训班各环节。
图为吴祖平。
  吴祖平在致辞中表示,在党的二十届三中全会即将召开之际,中国冶金政研会举办此次培训班非常必要、很有意义。他提出,中国冶金政研会及其成员单位要继续做好以下工作:一要旗帜鲜明讲政策,自觉坚持党的全面领导;二要加强思想引领,自觉做党的创新理论的坚定信仰者和忠实实践者;三要坚持围绕中心服务大局;四要坚持以人民为中心的发展思想;五要坚持守正创新,及时关注钢铁冶金行业干部职工思想状况;六要加强自身建设,严格落实全面从严治党主体责任。
图为姜兴宏。
  姜兴宏在讲话中表示,通过此次培训,学员们对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的理解,对于即将召开的党的二十届三中全会及下一步如何做好准备工作有了一定帮助,对于企业加强党建思想政治工作有了进一步的启发。此次培训内容设置合理,达到了预期效果。同时,他回顾了今年上半年中国冶金政研会做的主要工作,以及下半年要重点做好的几项工作,包括到典型会员单位调研、继续办好《冶金企业文化》杂志等。
图为王德春。
  王德春在开班动员讲话中提出几点希望:通过此次培训,一要进一步深刻认识学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义;二要进一步增强学习习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性,增强理解力、领悟力;三要严格遵守培训学习纪律要求。“希望每位学员通过此次培训,不仅能在理论上有所收获,更能在实践中有所作为,在促进企业改革和发展中发挥重要作用,为实现钢铁行业高质量发展做出新贡献。”他表示。
图为胡立柱出席培训班。
图为陈琢出席培训班。
图为韩保江。
  培训中,全国政协委员、中国市场经济研究会会长、中央党校(国家行政学院)经济学部教授韩保江做《习近平关于全面深化改革重要论述》专题报告,从“为什么全面深化改革”“什么是全面深化改革”“怎样推进全面深化改革”“如何保障全面深化改革”四个维度进行了深入讲解。
图为王伟。
  华北电力大学马克思主义学院院长、教授王伟做《习近平文化思想的政治哲学解读》专题报告,从“文化的政治内涵”“政治的本质和功能”“文化的政治哲学智慧”等方面展开解读,重点阐释了习近平文化思想在政治哲学内涵上的“7个着力”,可以归结为政治思想层面、政治价值观层面、政治制度层面等。
图为温静。
  北京师范大学马克思主义学院教授温静做《加强和改进新时代思想政治工作——学习习近平总书记关于思想政治工作的重要论述》专题报告,从“古田会议”引入课程,阐明了思想政治工作的地位作用、目标任务、方针原则、主要内容、方法途径等。
图为贺蓬勃。
图为彭程。
  会上,学员代表进行了交流发言。首钢党委宣传部部长贺蓬勃做题为《牢牢把握新质生产力发展要求 坚持“一引领两融合”推动企业高质量发展》的交流发言。南钢机关党委书记、党委工作部副部长彭程做题为《构建“五心”政治思想工作格局 助推企业高质量发展》的交流发言。
图为学员用手机记录培训精彩内容。
  参培学员纷纷表示,此次培训是习近平新时代中国特色社会主义思想的一次集中武装,也是进一步深化钢铁企业改革的一次集中动员。他们说,此次培训虽时间不长,但主题深度聚焦、课程设置科学、组织保障有力,为学员们更好地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、加强企业党建思想政治工作、推动钢铁行业迈向高质量发展提供了重要指导。
图为培训班现场。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182082 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2024 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号