新闻中心 艺术园地 感悟

难得的亲子时光

2019-04-15 18:08    来源:    作者:储运中心 薛盈利

        四月天气渐暖,草儿绿了,花儿红了,人们穿上轻薄的衣服,或爬山,或赏花,满眼都是那样生机盎然,活力四射。正逢周末,听闻文史公园有牡丹花,就和女儿一起去逛一逛。

        周日,阳光正好,天气凉爽无云,我们坐旅游公交来到了目的地。漫步在公园的小径中,鼻尖闻到一股若有若无的淡淡花香,两边的树木不知道是不是樱花,满枝都是一簇簇粉色的花瓣,一阵风吹过,花瓣如雨纷纷落下,树下落英缤纷,脑海中浮现出了两句诗:落红不是无情物,化作春泥更护花。希望来年花更美,树更绿!

        女儿特别高兴,难得出来玩,像小马驹一样撒欢地跑来跑去。一会儿在草坪上摘一朵小花,一会儿看见一只蚂蚁大呼小叫,尽管跑的一头汗水,但是笑容是那么明媚美好,让我不忍斥责。本来想说她的感冒刚好,不要跑来跑去又着了凉,又怕说了她又不开心,唉,养儿才知父母恩!

        公园中间的湖泊因长时间未下雨水质不是那么清澈。但是宽阔的水面一眼望去,让人心旷神怡,心胸都开阔了起来。坐在岸边的小凳子上,看着水里好多的小鱼游来游去,两寸来长,细长的身子,灵活异常。女儿问我,妈妈,这是什么鱼,不知道叫什么名字,我对女儿说,好像是泥鳅吧,刚说完,岸边的大哥笑着说,这是小鲫鱼,我瞬间有点尴尬!女儿高兴着把她未吃完的面包掰下一小块扔进水里,水花四溅,小鱼儿会跳起来争先恐后抢食,真的是跳起来,想不到小小的鱼儿力量还不小,把女儿惹的哈哈大笑。

        一路走一路玩,看见好看的景色就停下来玩一玩,拍一拍,走累了就休息一下,看着身边不停经过的一家三口骑自行车玩的,还有的宝妈租的那种小电动车自己开,有母亲带着两个小孩的,有带着老人的,随玩随停,大家都在这样一个春光明媚的日子里,出来散散心,呼吸呼吸新鲜空气,欣赏美好风景的同时,交流交流感情,感觉心情愉悦了,笑容挂在了脸上。

        好长时间没有像这样慢腾腾地走路,喜欢这样慢悠悠的时光。自己本来是一个慢性子的人,有什么事能慢就不会快。平时周末休假,在家里打扫卫生,洗洗衣服,做做饭,不知道干了什么一天就过去了,老说带孩子出来玩玩,今天拖明天,明天拖到下周,时光就在这样琐碎的日子里流逝了。能像今天这样带女儿出来走走,尽管不是什么名胜古迹,对我们来说,也是难得的。走到湖边,看着树木倒映在微微碧绿的水中,有一种宁静的美,心情瞬间美好。

        “妈妈、妈妈,快来看呀,好大,好漂亮的花。”原来拐了一个弯,牡丹园三个字映入脸帘。路边种了好多牡丹,因为今年雨水少,所以大部分都是花苞,有一从花开的特别好,碧绿的叶子衬托着碗口大的花,艳粉色,米白色,紫红色,娇艳富贵,王者之气扑面而来,不愧有花中之王的美誉,站在旁边细细欣赏,花瓣重重叠叠,花心中一簇嫩黄色,淡淡的幽香萦绕在鼻尖,真的是太漂亮了,不禁为大自然的造物术感到神奇!

        “妈妈,不要看了,快给我拍照!”原来一旁的女儿已经等不及了,双手叉腰,已经摆好姿势,就等我拍了。看看旁边的华丽的牡丹,再看看女儿娇嫩的笑脸,人比花娇,咔嚓,一张美照出炉了。小女儿的天性,真的是太臭美了,平时爱穿漂亮的裙子,走到哪里都要拍照,就连我这不爱拍照的性子,手机里都存满了小美女的照片。

        顺着湖边走了一圈,我都有点累了,女儿还乐此不疲,全程童言稚语,惹的我笑声不断。

        难忘的亲子时光!看来以后周末多抽时间带孩子出去转转,可能她并不喜欢看动画片,也不喜欢玩手机,更多的是需要父母的陪伴,只要有爸爸妈妈陪着,不管玩什么,都是开心有趣的吧!

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号