新闻中心 艺术园地 感悟

整理心情 从春天开始

2021-02-23 10:55    来源:炼钢厂    作者:闫侃平

        新春伊始,心情也随着春天的脚步,殷切、翘盼了起来。

        清晨,打开窗,阳光明媚、清新的空气扑面而来,携着新春牛年的第一缕韧劲,充盈了房屋,也充盈了自己。

        整理心情,从春天开始,每一圈年轮都有分岔的路口,每一段年华都有转身的拐角,这是自然的寻常也是生命的必然。任凭岁月不减速,但前行的脚步依然延伸;任凭生命不停留,但前行的方式依然坚定笃行。

        这,就是生命!

        回顾难以忘怀的2020年,每个人都有不同的感受,不同的想法、不同的经历和同样的心情。这一年我们经历百年难遇的疫情考验,经受了南方洪水的肆虐,感受到90后的挺身而出、果敢坚毅;我们取得了举世瞩目的脱贫攻坚成果,经历了全球经济大萧条下国民经济的逆势上扬。

        这一切,我们似乎看到国家静态层面下社会主义制度的优越性和动态下国人的睿智、无穷创造力和创新力。这一年,我们付出了什么而又难以忘却了什么,我们感悟了什么而又更加珍贵了什么,都随着新春的到来,完美收官并交上了让世人惊叹、国人满意的完美答卷。但无论你愿意与否,这一切都画上了完美句号,开始了山一程生命的轮回,赋予水一程更深远的意义。

        世间万事万物都没有绝对的结束,也不会永远结束。所有的结束都是新的开始,所有的转身都是再次华丽出发,所有的失去都是另一种新得到,所有的得到也终将随着生命的意义不得已再次失去。纷繁的世事、繁杂的心情都需要静养的时日,短暂的停歇都是为了更好地出发和前行,所有的吐故辞旧都意味着新的进一步纳新,滤净繁杂心事、整理待发心情,一切都将在结束与开始中轮回,没有完美圆满的结束,哪有更新更好的开始和明天。

        “天高地迥,觉宇宙之无穷,兴尽悲来,识盈虚之有数。”落下一个太阳,便升起一轮月亮,黑夜结束,黎明终将显现,今天过去,明天再来,这月圆满,下月初见。此道年头终有尽,来年开春又一年,新一年春天开始,便预示着新的轮回即将开始,花谢了,生命并没有殁去,而是结果的开始,果实熟落了,自身更没有终结,而是孕育新种子新生命的成长,等待新一季下一轮的重生。

        人生亦如此,在一边结束、一边开始的过程中,演绎属于自己多彩而又弥足珍惜的一生。

        整理心情、重新出发吧,微笑向前,坦然向前,前方才是每个人的诗和远方,那里才有更曼妙的风景、更馨香的故事、更惬意的净地,更留恋的人和物。遇见更好的人、更好的事,才能成就更加完美的自己。

        整理心情,重新出发,从春天开始,从现在开始。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号