新闻中心 基层动态

攻坚“788” 推动“高效冶炼”

2021-02-21 15:10    来源:炼铁厂    作者:薛晓妮

       2月份,炼铁厂紧扣“国内一流 行业领先”总目标,牢固树立“一切围着生产经营转 一切为了经济效益干”的经营思想,聚焦公司月度“788”生产目标,通过优化炉料结构、强化生产组织、强化高炉操作等举措,提指标、降成本、增效益,全力确保月度生产经营目标顺利完成。

优化炉料结构 推进指标稳中有升

       该厂结合不同时期炉料性能、物料保供等制约“高效冶炼”生产因素条件,坚持以实验参数和生产参数相结合的方式,通过深入开展烧结杯、球团、块矿冶金性能实验,用理论参数科学指导服务生产策划和组织调整,确保生产过程控制形成预知预判,保障炉料结构稳定和性能合理,为高炉高效低碳运行提供基础条件;深入推进原燃料“我用我要看、我吃我要管”延伸管理机制,实时了解上道工序工艺参数、产品质量变化,强化标准化管控,确保为“高效冶炼”提供优质物料,推进指标稳中有升。

强化生产组织 责任层层落实到人

       坚持目标导向、问题导向和结果导向,该厂坚持以高炉稳定顺行为目标,不断强化铁前生产组织过程管控,由各主管厂长分专业制定各自生产保障工作落实和过程监督管理措施,层层明确生产目标任务和责任,对管理不到位和发生影响目标完成的责任人严肃追责,全力确保目标任务顺利完成。同时,持续强化夜间生产管理,常态化开展夜间岗位标准化作业执行、物料稽查人员履职情况等“零点行动”督查,督促干部员工切实落实生产责任,确保生产安全稳定顺行。

细化高炉管控 稳定炉况确保顺行

       该厂牢固树立“炉况稳定就是最大的效益”的铁前生产思想,坚持三班统一操作,持续在稳定炉温、校准碱度、抓好出铁上下功夫,出台高炉炉况管理“攻守退”预案,要求各高炉严格执行“八定九固”法和“高炉体检制”,抓细节,抓过程,深入实施稳定炉温、稳定料批和烧结矿碱度等操作措施,不断优化高炉上下部调剂,逐步实现提煤降焦目标;严格执行炉况管理“攻守退”预案,坚守炉温管控标准和工艺纪律,控制炉温下限,持续稳定炉温;加强炉前操作管理,提高出铁整点率,维护好铁口深度,确保高炉长稳久顺,系统高效顺行。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号