新闻中心 基层动态

钢铁人的新年心愿

2021-02-22 08:30    来源:轧钢厂    作者:崔媛

        牛年扬鞭自奋蹄,农历牛年,总书记强调“三牛”精神,相信每个人都会立下新的目标,精神抖擞地迈步向前。对于钢铁工人们而言,新的一年,又是一个崭新的起点,一起来听听他们的新年心愿。

棒一党支部书记姚雪亮:“支部建在一线,更要强在一线!”

        “姚书记,加热炉抢修需要协调人员进行增援。”“食堂下水管裂了,姚书记,我需要帮助。”“姚书记,听说韩城市林源乡崖底村王大爷的儿子送来了感谢信……”

        大家口中的姚书记,正是龙钢公司轧钢厂棒一党支部书记姚雪亮,别看他年纪不大,但却有着丰富的基层工作经验,他将党建工作和生产经营工作相融合,无论是轧线抢检修、棒一减速机改造,还是现场治理……哪里最苦最有挑战性,他就奋战在哪里,越是艰险越向前。在他的带领下,该支部荣获公司2019-2020年度“五星级党支部”荣誉称号,同时在2020年陕西省现场管理星级评价中,棒一作业区荣获“四星级现场管理”荣誉称号。

        “支部建在一线,更要强在一线!2021年,我将带领棒一全体党员干部,全心全意服务一线生产,以建设标准化党支部为目标,持续在担当作为上下功夫,将支部的旗帜树立在一线的每一个角落!”这是他的新年目标。

维修工长庞康生:“我的设备,我守护!”

        “他真是个神医,无论天车出现什么故障,找他准成!”“他总能精准‘把脉’,药到病除!”熟悉他的人都竖起大拇指如是说。

        他就是那个为天车戴上“紧箍咒”的技改达人庞康生,轧钢厂天车维修工长。他肩负着轧线33台天车的维修维护重任。进厂8年来,他凭借“干一行、爱一行、精一行、专一行”的精神,从一名初出茅庐的“娃娃兵”迅速成长为机修战线上的“技术能手”,他热衷于修旧利废和设备改造,他参与的天车“凹凸板”改造、天车起重量限制器改造等20余项创新项目,累计节约成本50余万元。

        他表示,新的一年将继续把忠诚与担当镌刻在维修岗位,用“黄牛+创新”精神诠释“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的真谛。“我的设备我守护!”这是他的新年宣言。

95后新进大学生朱环:“我将尽情释放属于自己的光和热!”

        轧钢厂高线漩流井旁,一个白白净净的男生正在焊接着长轴泵出口管道,他动作娴熟、操作规范,紧张中透着淡定。他叫朱环,是一名95后新进大学生。他勤奋好学、观察细致,尤其是对现场的水泵及环保设备,他潜心钻研、认真摸索,分到班组不到5个月,便已熟练掌握了电焊、气割等多项技能。就是这样一个谨慎腼腆的男孩私下里却是一个写作爱好者、一个爱研究科技的达人。他所到之处总能带给大家惊喜,周身都散发着青春的光芒。

        “唯有奋斗,才能跨越千山万水,实现期盼和梦想,在奋斗的年纪里,我要将梦想书写在钢铁的沃野上,在新的征程中,尽情释放属于自己的光和热!”这是新进大学生朱环的牛年心愿,更是千千万万钢铁工人的铮铮誓言!

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号